我家的傻狗作文
我家的小狗叫小虎子,但我不经常这样叫它,俺叫它傻小狗。因为它太傻了。家里来陌生人,它也不叫,只有饿的时候才叫。那天财神节家家户户放鞭炮,我家的小狗跑到屋里就是不出来,奶奶纳闷了,这是怎么了,平常我家不让狗进屋的,我说胆小呗,奶奶当时还不信呢?后来证实,真的很胆小。我家的小狗还有更厉害的呢,那次我发现叔叔把骨头扔掉,我就问为什么不给狗吃呢?叔叔告诉我,它不嚼囫囵咽,可把我笑坏了,我家狗狗咋这么“厉害”呢?也许从小没有训练,啥也不懂,再说了我家人都忙碌着也没时间训狗玩。这不,国庆节放假时,我训了它半天,首先让它学着嚼东西,不能囫囵咽,那对胃不好啊,它不嚼我就不给它好吃的,两次就成功了,它还故意嚼出声来,让我表扬它,可把我乐坏了,我很有成就感哦。我又拿好吃的训它怎么坐好,这次有点费事,老是不听话,幸亏我还有点耐心,从一开始的坐一小会到我让它啥时起才能起。从训练来看,我家小狗实际不傻,就是缺少训练而已,但我又没有那么多空余时间,至今就训它那一次。
我家的小狗我从来没摸过它,我有点害怕,怕它咬着我,那还了得,自家的小狗都不敢碰,瞧胆够大吧。我发现小狗和我的胆差不多大呢,都老“厉害”呢。奶奶经常这样说,我家的小狗不咬人人家也害怕,它个子大,吓人呗!呵呵。
叔叔为它傻想把它卖掉,我可不同意,养这么长时间了,都有感情了。