我家有肥妈妈和肥爸爸作文
我家有两胖:“一级胖”妈妈和“超级胖”老爸。说起他们俩,我就忍不住想笑。
妈妈自从生下我以后,以前苗条的身材就不见了踪影,腹部出现了鼓鼓的肚腩,坐在沙发上看电视时,她的肚子上活像戴了个救生圈。走在大街上,看见人家穿裙子,裙角一摆一摆,飘曳生姿,妈妈别提有多羡慕了。
我的老爸则有过之无不及,他全身都胖,肚子长得就像6个月的“准妈妈”。他的食量可大了,说出来吓你一跳,一顿能吃三大碗,而且十分爱吃红烧肉,猪蹄就更别说了。因为体积大、食量大、喷嚏也大,打起来像地震。
星期天,一家人去爬山,妈妈刚走没几步就开始“呼哧呼哧”直喘气。爸爸呢,更惨,还没到半山腰,就瘫坐在地上,只有我还是轻松自如地跑在最前面。我哈哈大笑着说:“超级胖老爸,一级胖老妈,快追上来呀!”激得他们俩下定决心要减肥。
回到龙泉工作后,爸爸坚持每天早晚爬山,每天控制食量,为了快速减肥,尽量少吃肉,多吃素菜。结果不到两个星期,爸爸挡不住美食的诱惑,大吃大喝起来。原本减到150斤了,因半途而废迅速反弹,升到156斤。
爸爸放弃了,而妈妈却在一边偷偷的笑。为了激励他们,我想出了一个妙计:一个月后,看谁送还得多,谁就被评为家庭健康之星,然后买一套漂亮衣服做为奖励。这个办法挺有效的,妈妈一有空就到阳台上“呼呼呼……”地跳绳、转呼拉圈。爸爸减饭量、增运动,一个星期下来,两人都减了两斤多。
我也被家中两胖的减肥精神所感染,每天起床就到阳台上跳绳200下,大跳30下,小跳80下。
“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”瞧,我们一家三口又在做运动了,愿家中两胖早日减肥成功!