我敬佩的人作文
如果有人问我,你敬佩的人有谁,那我会毫不犹豫的告诉他,我的好友,邓鍇煊。他只有八岁,有着一头乌黑的头发,细长的眉毛下,长着一双黑葡萄一样水汪汪的大眼睛,下面是小小的鼻子,鼻子下长着一张樱桃小嘴,全身白白净净的。
他有许许多多的优点,如写字很好看、诚实、坚持等等。可其中最显眼的地方,还是那面对困难不屈不挠的精神。
有一次她和我一起去学溜冰,妈妈给我俩买了溜冰鞋和护具,我们开始学了。第一步是尝试站起来,这可难不住我和她,我们尝试的两三下就成功了。第二步是不用扶东西,让溜冰场走半圈,这可把我俩拦住了,我一直练习了三十几次才勉强成功,更别说比我还小的,八岁的邓鍇煊了,他虽然和我一起练习,可毕竟还小扶着栏杆走半圈都难,他练习了好几十次,终于可以扶着栏杆走半圈了,可他只要一松手,没走几步就会摔倒,如果不是有护具他早摔的鼻青脸肿了。
就是这样,他也毫不气馁,摔倒了自己爬起来,一次、两次、三次,我实在看不下去了,就对她说:“你就不要勉强了,你还小,不会就算了吧,等你长大了再学也不迟。”谁知他却说我怎么可以半途而废呢,放心我一定会学会的。望着他那坚定的眼神,我也相信他一定会学会的。果然他一次又一次的练习,最后学会了溜冰,比我牛的还好呢,这就是我敬佩的人。