一座座高楼大厦紧紧地排列在街道的两边,街道在大厦的映衬下显得很狭窄,就像一条弯曲的蛇。虽然现在是白天,街道被高楼挡住了光线,显得阴沉沉的。街道上人来人往,却没有以往的吵闹,除了能听到车辆的喇叭声和大厦中心播放的今日新闻,显得安静极了。我看着眼前的景象,觉得有些奇怪,与其说是安静,不如说有几分诡异。
我站在原地,环顾四周,惊奇地发现,我竟然来到了另一个世界!我努力让自己平静下来,我想向行人询问一些关于这个世界的事情。奇怪的是,街道上的行人都在匆匆赶路,争分夺秒,好像如果不影响形象,他们恨不得跑起来。以至于我没有能拦住一个行人。这时,我听到大厦中心的广播隐约说着一些股票大跌、上市公司倒闭的我听不懂的字眼。虽然对这个世界还充满了疑问,但是我能感觉到这个世界的人们很看重效率,而少了一些人情味。无奈之下,我只能继续往前走,获得更多关于这个世界的信息。我沿着街道走了很久,仿佛永远走不到尽头,而街道两旁的店铺很少有客人光顾,就像是一个装饰品。我累极了,好不容易走到一个高地,更加奇怪的事情出现了。这个世界根本没有绿色植物,甚至没有人工的绿植和花朵。现在我终于找到这个世界失去活力的原因了。人与自然应该和谐相处,只有这样,才能实现可持续发展,人类才能延续下去。看着眼前的高楼大厦和街道上冷漠的行人,我突然有些难过和惭愧。因为我以前经常抱怨家乡的经济落后,没有大城市繁华,我还总是羡慕大城市里的孩子可以去迪斯尼和吃肯德基。但是此刻,我多么想回到我的家乡,回到那熟悉的地方啊!可是这里没有一个人理解我的心情,我终于绝望地大哭起来。
我揉揉眼睛,眼角还有几滴眼泪。我从睡梦中醒来,看着天花板上熟悉的涂鸦,摸了摸身上柔软的被子,我立刻睁大了眼睛,仿佛刚才所看到的一切只是一场梦。我愣住了,一会儿才反应过来,也许,我是回到现实世界了吧。
我打开房间的窗户,看着绿树成荫的街道,街道上的行人熙来攘往,小店的老板也热情地招呼着客人,我开心地笑了,因为这是一个多么有爱的世界啊!