我们班的同学作文
我们班有五个“宝贝”,分别是“萌宝”“逗宝”“笑宝”“活宝”“赖宝”。如果课堂是一张白纸,那么这五宝就是各色的画笔,为课堂增添了许多色彩。想知道这“五宝”是谁吗?且听下文分解。
五宝之一的“萌宝”,是我们班的“开心果1号”。萌宝的个子不高,还很瘦,看起来弱不禁风,但同时又让人觉得她娇小可爱。她总是能逗别人开心,不管是做各种搞笑的动作,还是用她可爱的外表。记得有一次,一位同学很伤心地趴在桌子上哭。萌宝走过去,压低声音,问:“同学,你为什么哭啊?”“不理我?好,那我为你高歌一首后,你可就别哭了,好吗?”说着她就唱了起来:“小毛驴呀——小毛驴……”那位同学听到她的演唱后破涕为笑,她也舒心地笑了。
“开心果2号”是逗宝。逗宝给我的第一印象就是“呆”。她总是呆着一张脸,让人感觉她很懵,但是正是她这个特点,才让人忍不住发笑。有一次,她给我们讲了一个笑话:“我……我给大家讲……一个笑话。”全班同学看着她都笑了起来,因为她的吐字不清和表情呆懵。有的同学还对她说:“你本身就是一个笑话。”这一节课正是由于逗宝的参与才变得生动有趣。
“笑宝”的皮肤很黑,别人总拿这点开玩笑,他自己也笑个不停。有一次“逗宝”用他的皮肤黑作为素材编了一个笑话,笑宝笑得眼泪都出来了,但还是不停地用橡皮屑扔“逗宝,一点也不生气。看!“笑宝”的神经是不是很大条呢?
“活宝”是个女汉子,总爱跟男生抢答问题。课堂上她活跃——积极举手发言,课下她也活跃——忙着追赶欺负她的同学。所以我们都叫她“活宝。”“活宝”上课时能起很好的带头作用,只要老师提出问题要同学们回答,她就会毫不犹豫地举起手,接着,其他同学才会相继举手。在班里女同学的心目中,“活宝”是很威武的哦!
“赖宝”最不让人省心。课堂上爱乱插嘴,课下爱说脏话,还耍赖,这几点都很讨人厌。但他还是有优点的:活跃课堂气氛,他可是关键,他的回答总是非常搞笑,常常逗得老师和同学们哈哈大笑。
看,这就是我们班的“五宝”,他们是不是各有特色呢?想了解更多趣事,就到我们班来参观吧!