我们班的同学作文
一张照片上,少男少女们顶着烈日却依旧笑容满面。“妹啊,你们班谁最牛啊?”我哥一把夺过照片用手比划着。我愣了下,谁最牛?随即,我得意洋洋地说:“我班上的同学都很牛啊!不过……”似是想到了什么,“她最牛!”
新学期开始了,班级里座位仍然未变。只是不知道这对我来说是幸还是不幸……
她依旧坐在我的前面,一样的“专心致志”地听老师讲课,一样的“认真”完成作业,一样……老师投过来警告的目光,我在心里默默叹了口气,用笔头戳了戳她的背,没反应;再用力戳……“你干嘛啦!”她头都未抬就用手背熟练地拍飞了我可怜的笔。她仍趴着,但还是缓缓地抬起了她那沉重的头,她应该是感到了周围环境的压迫,先是“无辜”地看了老师一眼,随后转头来用眼睛发送信号:快救我!可惜我拒接:摆摆手,无能为力!最后老师看在她是女生的份上,只让她站着直到下课而已。
事后,她怒气冲冲地来找我,双手插腰,颇有要“骂街”的架势:“上课你为什么不叫醒我?为什么不救我!要不是……”我习以为常,自动屏蔽,飞快地写着作业。她见我如此,只好讪讪地摸摸鼻子,撇撇嘴坐下。
周四,英语老师要小组背诵完内容才能回家,还要互相帮助……我额头不禁冒汗,我回得了家吗?于是我赶紧教她,只希望她会读。她转过身,把那破破烂烂的英语书摊开放在我桌上,眨巴着眼睛看着我。我鼓起勇气,问她:“全不会读?”她果断地点点头。我只想把她那英语书拍到她的脸上,可真牛,她小学是怎么毕业到初中的?
到最后,我只差没口吐白沫地飞回家了……这还是昧着良心让她边默边抄完成的。
我回头,认真地问我哥:“她牛吧?”真不愧我们班的“牛人”啊!