我们班的同学作文
最近,我们学校流行起了打篮球,我们班也不例外,班里的几个“体育健将”一下课就会抱着篮球如闪电般跑向篮球场。
今天,我们班里决定举行一场篮球比赛,谁进的球多就可以获封为“小姚明”这个光荣称号。一下课,王俊哲、刘伟强、刘耀翔、张棋、崔锦源等人就冲向篮球场,分成了红队与蓝队,我与班里的其他男生在球场边为他们助威。
比赛开始了,蓝队队长王俊哲接到球,快速冲向对方篮球框,可是红队队长张棋一个超高起跳截过篮球,大力把球抛向蓝队的球框,“啊”!差一点这个超远投就中了。刘耀翔一个起跳接住篮球,随后把球传给王俊哲,王俊哲弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会,突然他加快了步伐,忽左忽右,就冲过了两层防线,来到篮筐下,一个原地转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线,“空心”入网,球进了!红队队长张棋恼羞成怒,命令其他队员拦住其他蓝队的队员,而他要与王俊哲“决一死战”!王俊哲脸上总是面带笑容,利用自己的速度与技术截过红队的篮球,像个猴子似的左一闪右一闪,防守他的红队队员吃尽了苦头,就是断不了球,等靠近对方三分线的时候,一个远距离投篮,球像长了眼睛似的准确命中,球又进了!这时上课铃响了,我们都被王俊哲的球技折服了,都一致同意将“小姚明”封给王俊哲。在上楼的时候,同学们围住王俊哲,纷纷说“王俊哲,你这么厉害,从哪里学的?教我们一手呗!”……
就是我们班的“小姚明”。我们班还有“大力王”、“扭盖大师”……,我就不详细解说了,请听我下次慢慢道来。