纪老师的性格很难让人捉摸;说她不爱笑,可她上起课来常常眉飞色舞,说着说着就逗得同学们哈哈大笑,看着大家开心的笑容,她也忍不住笑了;说她严肃,可每当看到同学头疼难受时,她又是那样温柔体贴;说她粗心,有时会把书本,钥匙等落在讲桌上,可哪一名同学作业没做,她却记得清清楚楚……
在同学们的眼里,纪老师严简直就是“公主”,一切得看她眼色行动,有一次,趁着纪老师不在,调皮的我们在教室里讲话,搞小动作,使得同学们哄堂大笑。忽然,“咯噔,咯噔……”一阵高跟鞋声传来,教室里顿时安静了,仿佛空气都凝固了一样,我们也赶快装看书。纪老师在教室门口停了一下,瞟了每一个同学一眼,没有任何表情地走进课室。我们想;“老师一定很生气,有狡猾,所以我们都很怕老师的眼神,只要老师的眼一动,我们都要听听话话的。”
这“咯噔,咯噔……”的高跟鞋,会让我们知道老师来了没,她的眼色会让我们知道她生气,高兴,烦恼,还是伤心,等等,这有趣的语文老师。