我们的班主任作文
我现在读三年级,我们的班主任—杜老师是位非常温和善良而又严厉的老师,她大约三十来岁,喜欢穿紫红色的大衣,乌黑的卷发,中等苗条的个子,长着一双传神的大眼睛。
在我们上课的时候,杜老师对同学们非常严厉,当有人说悄悄话或做小动作时,她就把门锁往讲桌上重重地砸一下,把讲话的同学吓得半死,赶紧聚精会神地听讲。杜老师也有温和的一面,课间休息时她对同学们特别关爱。上个星期四上午,我跑得太快,不小心被花坛凹凸的地方拌了一跤,摔得嘴唇直流血,我哭着跑回教室。杜老师看见了,赶紧跑过来,问我痛不痛,然后她连忙带我来到水池边,小心翼翼地给我擦洗伤口,并将我脸上的灰擦洗干净,看到我的伤势比较严重,她立即给我妈妈打电话。不一会儿,爸爸妈妈就急冲冲地来到学校,准备带我去医院,杜老师说:“记得要带他去好一点的医院。”妈妈感激地对杜老师说:“谢谢杜老师”!
通过这次经历,我深深地感受到杜老师对我无微不至的关爱,我觉得杜老师既是老师,又像妈妈。从现在开始我要更加认真学习,用优异的成绩来回报老师妈妈那颗爱心。