我们的时光作文800字
暖城,并非如它的名字一样四季温暖,阳光明媚。它只是北方的一个小城镇,没有静然流淌的碧水,没有伟岸高大的青山,更没有成排成排的青杨。总而言之,暖城只是一个即兴而取的名,无关其他。
暖城中学是家喻户晓,家家户户都想把孩子送到这里就读,奈何没钱没权没势更重要的是孩子没成绩。
暖城中学简称暖中,是镇上数一数二的顶尖名校,暖中,环境堪优,两步一梧桐,挂名曰法国进口梧桐;转身,一片茵茵的油菜花,大家伙全是顺着那香味引诱的来,花中央有一凉亭木色的隐约可以嗅到刚刷的油漆味,是供学生闲暇时休息所用;不远处,一栋大楼映入眼帘,那是暖中的教学楼,总四层,最高层为观星台,零零的只有一架望远镜;紧挨大楼的是一座小别墅,早已被人买下却长久闲空着,大家伙都为此深感可惜,心想目睹一下神秘买家的尊容,却未得心愿。
暖中的每个校领导都激动得热火朝天的举办者一年一度的招生仪式,那些俏丽的油光满面的脸阳光下像刚抹的粉面铺,不过,暖中拔高的分数线可让很多莘莘学子望之却步,当然排除那些钱权势的纨绔子弟。
我们的故事就发生在这座城镇的中学里——暖中。
喧哗的声音打破笼统的介绍。
“破学校,又摆着招生的名义狮子大开口,今年不知又捞到多少好处?哼。”有些抱怨的气息从某个角落传来。细看乌黑发丝自然的大波浪垂于胸前,齐整的刘海宛似瓷娃娃。
“这学校你还用狮子,陆小米,你眼睛长头上了吧。”瓷娃娃身边的穿波西米亚裙的高挑女斜眼瞥了抱怨中的瓷娃娃。
“倪艾希,你什么意思啊,你很不忿啊,好啊,你说它叫什么?”瓷娃娃邪笑看向高挑女。
“我看这学校最多看成鼠穴,专窝藏你这种走后门进来的。”高挑女冷笑。
“倪艾希,你可真是个二缺,仗着家里有钱了不起啊,鼠穴,也亏你想得出来,你在这上学,你算什么昂?”瓷娃娃眉宇动怒却又暗藏得意。
“你…”高挑女甩了甩她及腰的直发,扭着腰肢落荒而逃。
这是出了名的冤家陆小米,倪艾希之间的烟火,日日如此,久长,也就见怪不怪了。
话说,这陆小米的老爸是镇长才准许她进来的,而倪艾希是因为家境富裕,听说她们家在外省的生意都兴隆,可谓美名远扬。
拉近镜头,那瘦弱的女孩颤抖着双肩拖着与她身高不相上下的摄影机。
地点:暖中初一三班。
人物:陆小米,倪艾希。
结果:陆小米唇战胜,倪艾希哑口无言。
记录人:陈微光。