我们的时光作文800字
我和妈妈有许多在一起的美好时光:一起逛公园、一起看电影、一起参观、一起去游乐场……但是,最令我难忘的是:我们一起读书的时光。
每当夕阳西下,天边抹去最后一丝晚霞时,我和妈妈早早地吃过晚饭,妈妈收拾家务,我做完作业,一切停当,我们便坐在柔软的沙发上,开始我们的读书时光。
我迫不及待地丛木桌上拿起那本《孩子,你慢慢来》,双手捧着书本,如饥似渴地阅读起来。此时,夜色渐深,周围的灯渐渐地亮了起来,我却浑然不觉。目不转睛地盯着书本,读出趣味时,忍不住笑出声来,真是觉得“安安”太可爱了:能说会道、会几国语言、爱看书、爱思考……妈妈真是她的守护者:陪他看书、给他讲故事、教他认识各种事物、送他学习、细心照顾着儿子的生活起居;字里行间都充满着母子之间浓浓的爱意。我沉醉书中,偶尔有微风吹来,翻动着书页,仿佛要与我争书;柔和的灯光撒在了我们的身上,感觉给了我学习的力量;我低头继续阅读着,静静地享受着这美好的阅读时光。坐在我身边的妈妈也在不停地翻动着书页,似乎看书的速度很快,有时也会看到她微微的笑容,可以感觉到她看到了书中最美好的景象:母亲带着安安、飞飞在游戏或在阅读。
书中的龙应台是一位非常细心、善良的母亲,她十分爱自己的孩子,她尊重孩子的天性,又能准确地引导他们与人交流、认识世界、认真学习。在陪伴中,教儿子做人,教他们能担当,是一个非常有耐心、有责任、充满爱的好母亲。书中的儿子更是可爱,他天真无邪、对世界充满好奇,给妈妈的生活带来了无穷的乐趣。读着读着,我不禁想起我和妈妈一起的时光,也感觉自己是多么的幸福!忍不住直接靠在了妈妈的身上,想好好地享受这份我独有的幸福。读到“妈妈觉得野狼受到了不公平的歧视”时,我不禁抬头问妈妈:“妈妈,你认为这种说法对吗?”妈妈不假思索地点头回应我:“这位妈妈很不一般,从小就教孩子分辨是非与善恶。”我似乎也深受教育,又专心地阅读起来。
我和妈妈一起读书的时光,我很享受,它是多么美好!我们安静地坐着,认真地探索书中的世界,共同感受书中那浓浓的母子之爱,一起交流书中的趣事。我每天都很期待:我和妈妈的读书时光。