到了病房,医生诊断了一下,医生满面愁容:“对不起,地球,你这病对于我们也无能为力啊!”地球焦急地说:“为什么?”医生语重心长地说:“你这个病是人类造成的,他们乱砍乱伐、滥杀生灵,而且工业还排放了‘三废’。‘三废’指的是废水、废气、废渣,只有人类停止这样做,才能治好你的病。”为了地球的健康,医生们告诉人类保护地球。过了几年,地球的病好了,地球来感谢医生,医生说:“你谢的不应该是我,而是人类,因为人类停止了乱砍乱伐、滥杀生灵、排放‘三废’这种行为,所以你的病就被治好了。听了这个故事,大家知道要保护地球的重要性了吧,所以我们要保护我们的地球,生活才会更美好。