我们永远的牵挂作文
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。古往今来,有许多著名诗人歌颂亲情:有王维的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的情怀;有张籍的“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”的心意;有宋之问的“近乡情更怯,不敢问来人”的急切、担忧......
我坚信亲情中最深刻的是父母之爱。父母不但给了我们生命还给了我们经历人生的机会;父母不但给了我们一个快乐的童年,还给了我们一个温馨的家。父母的爱就像一座避风港,在大雨来临时,给我们一个安全的保护屏障;父母的爱就像一盏灯,给我们一个人生正确的方向;父母的爱就像一杯热的咖啡,给我们冰凉的心一个温暖。现代著名的女作家冰心,她的很多作品中都有对母爱的描述,对母爱的歌颂。人世间,母亲对儿女的情,儿女对母亲的爱,无不是最美好、最热烈、最真挚的情感了。
天空中自由飞翔的老鹰,我们羡慕。希望自己也能在空中自由自在的飞,那样多好啊!可是又有多少人知道老鹰能在空中飞翔又经历了怎样艰难痛苦的过程呢?幼鹰刚生下来时不能飞行,只有靠妈妈捉来食物喂,过了几周,老鹰长羽毛了,便要学习训练自己飞行。它们的每一次训练都有生命危险,小鹰从高处往下跳,在过程中尝试用尽全力来飞,如果飞不起来,有摔死的,有骨折的,训练的方式有很多种,很多人都认为老鹰妈妈对自己的孩子狠心,怎么忍心将孩子推下悬崖,可是如果不这样训练,老鹰就不可能像现在那样飞得高,飞得远和具有很强的攻击力。
亲情需要用心去读,有位名人曾说过:“我读懂了亲情,就像星星看懂了真正地眼睛。”亲情,就像那阴云永远也遮不住的晴空,它是人世间最真、最纯、最无私的情!亲人小小一点情,胜过世间千种爱!