我是小小发明家的作文200字
看着妈妈苦恼的样子,我很心疼,就灵机一动,如果也能把三七粉用胶囊装起来那就太好了。于是我就到药店买回空胶囊,关到书房帮妈妈加工,可是把三七粉装到胶囊里也不是一件容易的事,由于胶囊口太小粉末又细,倒了满手都是,于是就停止工作,在书房转悠,看到书柜里有一包吸管,发现吸管的口比胶囊小一点,这下我就像发现新大陆一样,光想不做是不对的,说干就干,就把吸管插到三七粉里,一捏、一取、一碰粉末就像滑滑梯一样全滑进去。
妈妈下班回来,我把装在胶囊里的三七粉交给她,妈妈表扬我是“小小发明家”,我高兴得一蹦三尺高。