公园里,我矗立在地上,一片片碧绿的叶子为我挡风遮雨。晴天,小朋友在我的脚跟嬉戏、聊天,更主要还是为了乘凉。还有那些可爱的小虫子,时不时就会爬到我的肩上跟我聊天,说一些悄悄话,有时还会迷迷糊糊睡在我的肩上呢。
晚上,一些麻雀也到我这儿来借宿了,它们在我的手臂上叽叽喳喳地聊几句,然后哄自己的孩子睡觉,哄着哄着,似乎把自己也哄睡着了。还有好心的清洁员,他每天都帮我捡周围的垃圾。人们都说日久生情,我也是如此,渐渐地,我就把这位清洁员当成我的亲人了。
八月份到了,我结出的小黄花香飘十里,很多工厂的人把我的小黄花摘走做成很多食品,有桂花糕、桂花酒、桂花粥……每种食品都很香咧!还有些爱干净的人把小黄花摘回去洗澡,第二天就会神采奕奕。
雨后,淘气的小朋友爬到我的身上摇我的手臂,连花带水一起往下掉,一个人在下面接着,花没接到几朵,倒把自己弄得一身湿,几个小伙伴都哈哈大笑起来,可欢乐了呢!
我听停在我身上的小鸟说,在几十里之外的森林可美了,那儿的一切都跟公园不一样,有很多东西我都不认识。在那里也能结交到很多朋友,有机灵可爱的小松鼠、全副武装的刺猬、狡猾的狐狸、威猛的老虎……