我是一棵桂花树作文
我是这片大森林里的一棵小树,是最小最矮的那一棵,就连旁边的芦苇也比我长得高。
我上面的天空都被旁边大树的枝叶挡住了,因此,我什么也看不到。
我总是在心里想着:天空是什么颜色的呢?太阳又是什么颜色的呢,天空的外面又是什么呢......带着这些问题,我努力的向上长着。心想:当我长高的时候,一定可以看到外面的世界,一定可以解开这些谜底。
芦苇看着我每天不知疲倦地向上长,莫名其妙的问:”小树,小树,你每天这么辛苦干吗?长的矮又怎么了?你看我无忧无虑多么自在呀,随着风儿跳个舞,伴着雨儿洗个澡,躺在地上转个圈,哪像你那么累呀?“我回答:”我如果也那么自在,就永远长不高,也看不见外面的世界了。"
过了两年,我已经长得比芦苇高了,每天,我都可以看到树与树之间,那稀稀疏疏的几棵芦苇,开着毛茸茸的小白花,十分好看。可是,我无心欣赏那些小白花。从树梢透过星星点点的阳光,激励我继续向上长,我非常渴望看到外面的世界,我相信我做的到!
今天,我终于摆脱了旁边树木的树枝,我看到了蔚蓝的天空。天空是那样美丽,那样宽广,似乎可以包容一切景物。太阳又是那么鲜红,那么明媚,照亮着世界万物。天空中几朵洁白无暇的白云好像在向我招手,让我到它们的国度去。我提醒着自己:不能接受白云的诱惑,不能满足现状,我相信只要继续努力,我是可以看到外面丰富多彩的世界!
不知多久过去了,我已经长成这个森林最高的一棵树了,但我还是没有满足。因为我要看到天空与森林交际的地方,要看见外面的世界。
我一天比一天努力,努力长得更高,努力看到外面的世界。
我成功了!我实现了!我看到了森林的外面是一条清澈的小河,河的外面是一片黄灿灿的原野,原野的外面是一个美丽的村庄,村庄外面是一座座挺拔的高山......
长高是多么美好,我为自己自豪。