我是一粒种子小学作文
我是一粒种子(1)
我是一个小种子,我在一家花店,等着小主人把我买回家,几天后…….总算有人把我买回家了,到了小主人的院子,小主人就把我悄悄的种下了,过了一个月有个飓风要来,小主人在飓风还没来之前,就冲到院子里把我放进盆栽里再把我带进温室。
过了一个礼拜飓风总算逐步的走了,阳光也逐步显露绚烂的笑脸,小主人也发现太阳出来了,就匆促把我种进土里,每天帮我浇水。过了好几年小主人长大了,我长得更大了,我每天静静的看着小主人的笑脸,感觉真是美好!有一天,小主人,刚打完球,他觉得非常热,他站在我的身边对我说:“小树啊!我刚打完球可不可以让我躺在你的树荫下休憩啊?”他逐步往的我怀里躺下,逐步的沉睡了!小主人起来时,他觉得非常的清凉、愉快!此时,天色逐步的暗了,晚饭时间到了,小主人匆促回家!
吃完饭后,听到他的爸爸妈妈说:“我们下礼拜二要搬家!”小主人听到后几乎不敢相信,也非常悲伤!由于他舍不得我,我也舍不得小主人!到了那一天,小主人真的要脱离我了!他的车子渐渐的脱离,小主人从车窗上望着我,我也远远的望着他!车子就这样消失在小路的止境!亲爱的小主人,我会一贯守在这儿,一贯等着你回来!
我是一粒种子(2)
我是一颗心爱的小种子,我住在昏暗的泥土里,穿戴褐色外衣,我常常约请朋友一起来我家陪我玩和陪我谈天,泥土里的小动物都是我的好朋友,我们都很爱我。
泥土里边有许多虫,也有许多小动物,许多蚯蚓;泥土外头有许多大树和小草,也有许多小动物。有一天我听到他们在议论外面国际的工作,我赶忙回家通知妈妈,妈妈听了之后说:“不可!你现在太小了,还不能够出去,你要多吃、多喝,比及健康长大后才干到外面的国际去!”我听了尽管很失望,可是我却不泄气,吃吃喝喝,尽力让自己从速长大。
合理我不高兴的时分,我俄然从昏暗的泥土里冒出来,妈妈看到了说:“你现已发芽破土而出了,很棒呢!”我高兴的大叫,睁大眼睛的瞧,本来外面的国际是如此美丽,不只有五光十色的花朵和蝴蝶、青翠淡绿的小草和树叶……,他们发出芳香的香气和新鲜的气味,一切是如此夸姣!
除了许多的植物和火伴外,还有许多亲热心爱的动物们,这个如此美好的国际,我一定要快快长大,长成一棵大树,让我们能够在我的臂膀下安心的歇息,也期望我能瞭望更远更夸姣的国际!