我躺在床上,一直想成为那篇《拇指姑娘》里的魔法师,他用魔法帮助了许多人,要是我也能这样就好了!
突然,我看见了那位魔法师,他对我说:“XX,你是一个爱帮助人的好孩子,为了奖励你,我把魔法棒给你,你现在可以施展魔法了。但是你不是魔法界的人,所以你只可以用一天零六小时的魔法,就看你怎么用了。”在说话间他消失了。我高兴地打开了窗户,飞了出去,当时,不知道该用魔法来干什么。突然,我一拍脑门,说:“我让魔法帮告诉我谁需要帮助,魔法棒一愰,便出现了沙漠里一片悲惨的景象:沙漠上只有几株仙人掌,还有几个西域商人疲惫不堪,在生与死的沙漠里只有水可以给予生命,他们的水喝干了。在烈日下他们艰难的走着没、每一步忽然有人晕了过去,静静的沙漠里没人帮他。我眼睛一花,是的在生与死直间没人会帮你,只有坚强。沙漠里的的风还在呼呼的吹着,似乎更冷漠了,在这里坚强有何用?只有等待罢了,只有走者罢了。
眼腺里的泪终于包不住了,手中的魔法棒一挥,大地一片绿意,清清的小溪......
突然我明白了,人有魔法何用?大地绿了可又有何久?如果没有保护大自热的意识,大地总有一天会成沙漠!
行动吧!节约用水从我做起,不然最后一滴水就是人的眼泪。