我喜欢的树叶 秋天的树叶作文300字
秋天到了,我走到公园里看到,树叶像蝴蝶一样飞到了地上。我还从地上收集了各种各样的树叶,漂亮极了!
这些树叶的形状和颜色各不相同。樟树的树叶是绿色的,椭圆形的。枫树的叶子是火红的,像我的小手掌。松树的叶子很特别,像一根根细针,轻轻一摸还扎手呢!还有一种叶子像一把小扇子,我不知道这种叶子叫什么,我跑去问妈妈,妈妈说:“这是银杏树的树叶。”妈妈还说:“银杏树的叶子还可以当药材呢!”
没想到树叶还可以当药材呀!这么多种树叶你喜欢哪一种呢?我最喜欢银杏树的树叶,虽然它没有樟树叶子的清香,也没有枫树叶子火红的颜色,但是它的叶子可以做药材。所以我喜欢银杏树的树叶。长大后我想当一名发明家,发现叶子的更多用途。