我心中的风景作文
无论某时某刻,总能看到外婆忙忙碌碌的身影,那是她在为我精心准备美味的佳肴。她细心呵护着我,使我茁壮成长。
阳光明媚的早晨,鸟儿的叫声委婉动听,我抬头望着湛蓝的天空,一簇簇软绵绵的白云好似外婆忙碌的样子。
外婆家有个小花园,野花遍地,百草丛生,那铺着鹅卵石狭窄的小径深深地烙印在我的心底,形成了一道美丽的风景。
走进美丽的花园,就能看见外婆坐在一把已经破旧简陋的椅子上,用她那灵巧的双手做着衣服。她的鼻梁上架起一副老花镜,眯着眼睛,拿起一块布料,左看看右看看,随后仔仔细细地加工起来。花儿散发出阵阵沁人心脾的芳香。只见她的眉头紧锁,双目聚精会神地看着手中的针线,认真地做着她的帕子。
外婆做的帕子,款式十分老旧,我总觉丢人。可却舍不得扔,因为它十分温暖,带着一股阳光的味道,蕴藏着她那浓浓的爱。而那些绽放清香的花儿是我最喜爱的。
有时会和外婆坐在一起聊聊天,絮絮叨叨的扯着一些有趣的话题。秋天的夜晚给人带来一丝凉意,我和外婆进了家门,于是她精心为我准备丰盛的晚餐,她不顾自己热汗滚滚。时间一分一秒的过去了,我静静地坐着,短短几分钟仿佛经历了一个世纪。外婆还顾不上换身衣服,踱步为我把饭菜全部端了出来。她用筷子不断地为我搛菜,而她却一口都不吃。菜飘散出的香味使我的心涌上一股热浪。
外婆做的一手好菜,一手好衣服,我总爱细嚼慢咽,细心打扮,别有一番乐趣。
我望着遍地野花,百草丛生,铺着鹅卵石的狭窄小径,缓缓地往回走,我不断地回头看着外婆的家,我沉默了许久。
我忘不了外婆家小花园里的美丽景致,忘不了那个她忙碌的身影,这是我心底最美的风景。