我小时候跟爸爸、妈妈住在休斯敦,那是美国南方的一个城市。一次在那里的china town 购物的时候,我看到在nba火箭队打球的姚明,他长得真高呀,真像巨人,我很佩服他。
我三个月大的时候,第一次随爸爸、妈妈回国探亲。过海关时,叔叔阿姨看到我证件上憨态可掬的“标准照”,又看看妈妈怀抱中的我,笑眯眯地说:“欢迎小宝宝回家!”长到四岁时,我已经是妈妈的小帮手了,在旧金山机场转机的时候,我用英文告诉别人,“我要回中国呀!”这一次,我游览了爷爷奶奶家——七朝古都开封,看到了波澜壮阔的黄河,登上了高耸入云的铁塔。爷爷告诉我,铁塔已经有一千年的历史了,有十三层,每层都是青褐色的。古色古香的铁塔,一千年来,水冲、雷打不动摇,是中国人的骄傲。
后来我还把铁塔的照片和故事带回了我所在的罗伯特小学,讲给了那里的老师和同学们……。那次我还拜访了姥姥姥爷家——九朝古都洛阳,泛舟在源远流长,一望无际的洛河,漫步在绿树成荫,鸟语花香的洛浦公园,而且这里免费向游人开放,人们休闲,锻炼,真是乐在其中呢。六岁时,爸爸、妈妈回国工作,我们定居在了新家——六朝古都南京。我也有了新的学校,新的同学和老师,我也喜欢上了这里新的书香。每到周末,我们全家一起去爬紫金山,登高望远。春天的紫金山,山顶是嫩绿色的,山腰是深绿色的,山下是草绿色的,各种颜色融合成一幅渐变的美丽画卷。
我自己还能在山间的紫霞湖里畅游呢!我仿佛是一条小鱼,游回了自己的家。