我心中的那朵花优秀作文
去年的一个晚上,我独自一人到小花园中看昙花。
花园里的一朵朵昙花,正在不顾一切的伸展着,绽放着。即使现在正下着雨,它们也毫不退缩。依旧忘我似的开放。昙花好似一名少女,那细雨正把她那神秘的面纱轻轻揭开。它正在伸展那滑若无骨的玉手:花瓣。花瓣一层一层地向外舒展,花瓣可嫩了,还有一股清香飘散于空中,传向四方,让人一闻,神清气爽,疲倦全清除了。
还有那让人看着着迷的脸——花!昙花的花是白色的,十分娇小可爱。花随风摇动。我站在那里良久。突然,花瓣变色了,我知道是昙花的生命结束了,这时,一阵风吹来,带来了一片花瓣,我拿了一片回家。
上了床,我看着花瓣,让我陷入了沉思。昙花不仅外貌好看,而且让我懂得了一个人生道理:一个人的生命是有限的,我们要在有限的生命中,做许多有意义的事。只有这样燃烧自己,绽放自己,才无悔这一生。
后来,花瓣枯了,却成了长在我心中的花。