我心中的那朵花优秀作文
渐渐地,我心里明白了花园,不是所有的种子都可以播种的,不仅一种种子,阳光,水,还有路人的眼睛,而且另一个院子里的花也可以一朵一朵地湿润,这才是对的。
一千个声音都静了下来,却听到了钟馨的声音
早春,天气凉爽,天空明亮,鸡群疲倦地啼叫。
我依恋温暖的床。祖母轻轻地在我耳边说:“我已经看到了秘密,你会来吗?”。好奇心害死猫。陡,遵从祖母的“圣旨”。我们在市中心小跑着,稀薄的冷空气调整了我的呼吸,两边的窗户吸引了我的注意力,“快跑!秘密来了——啊!”
两个孙子站在屋顶上。太阳就像是来自天空的礼物,慢慢地拉出“礼品盒”——一团纠结的扇子。阳光洒落在我的睫毛上。一切都被跳跃的音符唤醒了。啊,春天来了。“嘘,这是春天才有的秘密!”
风给我带来荷花的香气,竹叶带着露珠的音乐滴落
夏天炎热、慵懒、不安和不安,空表示睡眠。我爷爷说,“你为什么不学书法呢?虽然我写不好,但我仍然可以教你。”这样戏谑而真诚的话语,稍稍一想,然后握着墨水笔,横竖捺,基本比划了一下,书桌前的那棵高大的泡桐树已经变成了十几只蝉唱歌的表演场景,它们唱得实在是够难听的,是四四拍,不,不,是。想着,没想到这句话像畸形蜈蚣一样蜿蜒着,“蝉儿叫得很好听吗?”祖父故意把"啊"读成了升调,过了一会儿,空的气体就像灌满了汽油,而"火花"也可能是爆炸的导火线。聚气聚心,气随笔,心随笔跳,蜈蚣变蚯蚓,蚯蚓变鹰爪,宣纸上的“静”越来越清晰。
空松子落,你似乎也醒了
自古以来,秋天就是悲伤和孤独的时候。
"如果生活就像第一眼看到的一样,那么你会看到像人一样的文字。"汐抚摸着封面上垂死的花朵。我固执地抬起头,把目光从她的眼睛上移开。我咬牙切齿地想,“为什么世界上所有的宴会都要结束?”这是因为它是为了迎接下一个宴会,秋天是为了迎接春天。"
"永远的琥珀"
“天堂仍然是我们的邻居。”
时间似乎开了一个天真的玩笑。时隔六年,离别在我的掌握之中。我选择了接受,接受下一次宴会和另一片云彩。
不是因为土壤变暖,而是意识到自己冰冷的心
我来到了第二个离别的十字路口。这一次,暴雨出乎意料地平息了。我在外国呆了很长时间的父母回来了。迁移自贡的生活已经结束。我不熟悉我的家乡。我的家乡已经成为地图上的一个小点。前进的风迫使鸟儿扇动翅膀,呆呆地看着,不回头。孤独是最可怕的浪潮,直到“世界末日”的前一天都在侵蚀我的力量。阿尔卑斯棒棒糖、糖果棒、贴纸和绿箭口香糖被放在桌面上。便利贴上的字是歪的,内容也很愚蠢:“我的佛慈悲地给你16岁生日。我的孩子,我们将一起度过明天。阿门!”眼窝是一道脆弱的防线。
既然我选择了一个遥远的地方,我将不顾风雨,永远离开这个世界。未知的岁月闪耀着金光,指引我们去探索和追求!
春天,我种下勤劳的向日葵,拔掉懒惰的杂草。
夏天,我会洒些安静的睡莲,清理浮躁的水风信子。
秋天,我种下了接受的雪松,并移除了任性的秋木。
冬天,我种下勇敢的白梅,挖出逃脱的含羞草。
看,看,这是我的花园!
事实上,每个人的心中都有一个花园,要么优雅,要么简陋,要么混乱。关键取决于你是否努力工作。