我心中的那朵花优秀作文
世上有着各种各样的花,或芬芳艳丽,或精致高雅,而有一种花,它能够开在你的心中,也是最美的花——品德之花。
去年暑假,我们全家计划好要去杭州旅游,据说杭州是一个很美丽的城市。经过近乎一天的长途奔波,从地市到山地到农村,窗外的景色变幻无常,让人看很久也不会厌倦。但毕竟窝在车里一天还是有些不舒服的,到达目的地时已经是黑漆漆的夜晚了。匆匆的找了家旅馆,我们便住下,很快进入了甜美的梦乡。
第二天一大早,我便被爸爸妈妈叫了起来。我们就要去游览西湖了,又坐了半个多小时的车,便到了西湖景区对面的停车场。出了停车场,看到这宽阔的马路和川流不息的车辆,我瞬间泄气了,要想穿过马路可不容易呀!凭我在家乡城市的经验,要想穿过大于等于四条车道,并且车辆繁多的马路,至少要等个十分钟了!无奈我们就站在马路边慢慢等待,做好思想准备打一场持久的攻坚战战……没想到——原本在马路上跑的飞快的车辆渐渐慢了下来,我简直不敢相信自己的眼睛,紧接着二三四车道的车都减速直至慢慢停下。我们连忙走过去,边走边道谢,就这样一分钟不到,便穿过了马路。
在杭州呆了三四天,又回到了家乡。回家的那一路上,我始终忘不了那一排车辆等待我们过马路时的情景,我相信以后也不会忘记。杭州果真是一个美丽的城市,景美,人更美。
经历过这次旅程,我的心中便开了一朵花,它就是尊重别人、以礼待人的高尚的品德之花。我相信这朵花将会永远的绽放在我的心中,永不凋谢。