夜晚,我做了一个美好而又宁静的梦:我在钱塘江边,江水清澈见底,波光粼粼的水面上一尘不染,潮水气势磅礴,江上渔船来来往往,在湛蓝的天空下是那么的美丽。一阵微风吹过,柳树妹妹便在水中洗她那长长的,绿绿的长发。河畔柳枝拂过我的脸庞,痒极了,不知不觉中,我醒了……
第二天早上,我来到的家门口的钱塘江畔,望着涛涛江水,却没梦想中那么清澈。它曾经是那么的无私伟大,养育了多少代杭州人民。而我也是在钱塘江边出生,喝着钱塘江水长大。只是随着经济的腾飞,工业的发展,一股股废水给钱塘江染上了;随意丢弃的垃圾也在江面上随波逐流;大船驶过,留下尾气和油污,让鱼儿都忍不住去别的地方流浪。只有河边的几棵小树桩在看着我们的母亲河,在流泪,在叹息......
我们不忍心看到这样的母亲河,我们作为儿女,应该心连心,手牵手,共同保卫她,爱护她。我们争当治水的宣传者,让“五水共治”治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的理念深入人心;勇于做治水的实践者,不随意向河道乱倒垃圾;主动做治水的监督者,看到破坏水资源水环境的行为积极举报。
随着治理的深入,渐渐地,我又看到了母亲河舒展开了眉头,又看到了碧水蓝天,恢复了往日的生机。
在今后的日子里,我们要与大自然和谐共处,保护好环境。也希望,世上的每条河都能像梦中那般美丽,每个人都生活在青山绿水,鸟语花香的世界里!让我们一起加油努力,与梦同行吧!