我学奥运精神作文400字
四年一届的第29届奥运会,于2008年的8月8日,在中国北京开幕了;这是我国成立以来第一次举办奥运会,全国各族人民终于实现了百年梦想,我为我们的祖国而感到万分的高兴。我从电视上看到了中国运动员,为我国获得许多金、银、铜牌,这些都是他们平常努力练出来的。
通过奥运会我也学到了一些体育知识,例:排球是25分一局,乒乓球11分一局……。爸爸还教我要“感受奥运,感奋今天:菲尔普斯创造的“水立方神话”告诉我们,什么是“更快、更高、更强”;中国男篮面对“梦八”奋力一搏告诉我们,什么是失败的胜利者;盛装舞步的“黑马”落马告诉我们,什么是马失前蹄;刘春红的五破记录告诉我们,什么能力下才能举重若轻;百米赛场上孤独追赶的马苏德阿齐兹告诉我们,什么是为梦想成真永不放弃;中国男足屡战屡败告诉我们,什么是最最可怕的事情……如何实践“更快、更高、更强”的奥运精神,是我们每名中国人的责任和义务,感奋当在今天,感奋当始于足下。我要学习奥运精神,好好学习长大为国争光。