我学会了滑板800字作文
我的学校离市区有些远,在没有买轮滑的日子里,我买生活日用品需要徒步来回3公里。累到不打紧,关键是不能再去远一些,尽管附近有共享单车、出租、滴滴等交通工具,但这些不是费用太贵就是不方便,所以我上网买了滑板。
我买滑板主要看中它以下几点好处:①方便携带,使用方便;②价格便宜,结实耐用;③培养我的平衡感,又增加了一项技能。我是第一次玩滑板,少不了要吃些跟斗,我已准备好吃苦、失败的心态了。滑板到了的那天,我怀着期待、兴奋的念头把它认真的“研究”了一遍,第二天把它带到学校里平常少有人去的地方,在那里独自的练习。
刚踏上滑板时身体就失去了平衡,吓得慌张的跳下滑板。经过多次的尝试,我总算能找到一点平衡感。我有了一点勇气,把重心都压到滑板上,一只脚往地面上尽力一划,滑板快速的向前滑去,像一片绿叶黏在一只飞跑的箭上。突然,我重心偏离,平衡感顿时消失的无影无踪,一阵恐惧袭上心头,紧接着我重重地摔倒在地上。
一丝一丝的鲜血不断在我的手臂、小腿上渗透出来,如同突破包围的士兵那样。此时疼痛已经占据了大脑,而恐惧则占据了我的内心。我不知所措的坐在那儿,任从血液往外冒。突然,我意识到今早出门时往裤带里塞了两片纸巾,本来准备用来擦汗,如今却是……我掏出纸巾,用它轻轻的按压伤口。
晚上,我在电脑上看别人玩滑板,直到很晚才睡觉。我是只要晚睡就容易做梦的,果然,那晚我梦到自己踩着滑板在校园里滑行,然后溜出了校门,一路上自由自在、轻松愉快。做梦的时间总会觉得特别短暂,当我正梦到自己买完东西准备回家的时候,舍友连推带敲的叫醒了我。
当我在那个傍晚抱着滑板来到那处地方时,我感到无比的熟悉。我熟练的放下滑板,一只脚踩在滑板上,另一只脚在地面划。滑板此刻似乎特别配合,像是经验丰富的艄公脚下的小船,灵活又平稳的向前滑去。我穿过人群,不再担心滑板会突然失控,也不再担心行人那充满“笑意”的眼神。
我终于学会了滑板。