开学后,妈妈买了一支球拍。
我拿着球拍垫了起来,刚垫了一下,球就不见了踪影,我连忙东奔西跑,直到气喘吁吁,才把球找了回来,我不甘心,又垫了一次,结果又是同样的结果,真是出师不利呀!唉!
再看看爸爸妈妈,他们一口气垫了几十下,甚至百余下。我仔细观察他们的动作,终于找出了“秘诀”,原来是他们的拍子都是平横着,就象平地一样,而我呢?拍子像斜坡一样。
我照着他们的样子垫了起来,果然打了五下。
打这以后,我一有空,就练习垫球。
一天……一周……一月……,快一个学期了,功夫不负有心人,我终于成了垫球高手,一次能垫二百下,甚至五百下。
经过这件事,我懂得了一个道理:不管做什么时候都是需要有耐心的。