在我的等待中,暑假终于来了!我已近在心里打好了如意算盘,一首“暑假交响曲”也悄悄拉开了序幕……
放假的第一天,我就来到的姐姐家,我和姐姐说好去菜市场去买饺子皮,我们牛似的冲向了菜市场。
到了菜市场,那里热闹非凡。我们先买好韭菜和火腿肠,然后去买饺子皮,可是最后一些所剩无几的饺子皮已近被别人买走了,只剩下馄饨皮了,我们只好买下馄饨皮会去包饺子了。
到了家我们汗流浃背。姐姐连忙开了空调,我们“开工”了。我们把肉馅拌好就开始包馄饨了。但是我们包都不会包,没过多就,馄饨皮就被空调吹得像壳一样的干了。后来姐姐把她的姨妈喊来了,姨妈洗完手就拿起馄饨皮开始包了。姨妈说“包馄饨要在边上沾点水,馄饨才不会被煮散。”我看这姨妈那熟悉的样子我也迫不及待的想包馄饨了。
我包得馄饨要不是小了,就是大了,还有的“散架”了。馄饨要下锅了,馄饨一个个“跳进”了锅里,像在泡温泉一样……
经过这次包馄饨,我懂得了做什么事都不要心急,心急吃不了热豆腐。