我学会了跳绳 学跳绳作文300字
学校决定5月份跳绳比赛,要求每个学生都要参加跳绳比赛,所以我必须学会跳绳。爸爸给我买了一根绳子。开始的时候,我拿着绳子根本不知道怎么跳,手把绳子甩起来了,但脚却没有跳过来,脚跳起来了,绳子又没有甩过去。妈妈教我,跳绳一定要保持身体协调性,听到绳子的响声后马上跳起来,一甩手二起跳。于是,我照着妈妈的方法去做。第一次没有成功,但我没有灰心,第二次终于成功了,我好高兴啊!我每天练习半个小时。开始一次只能跳一个,或者能连续跳二下,有时也许能跳三下。慢慢地,我就越跳越快,越跳越好了。现在,我最少能跳19下,最多能跳58下,我学会了双腿跳,还学会了单腿跳,我学会了跳绳,我可以参加跳绳比赛了。我每天还在坚持学跳绳,我不骄傲,我要参加比赛,我不怕失败,我相信,只要肯努力,铁杵磨成针。