我眼里的“中国风范”-关于疫情的作文800字
三月将尽,国内春节始发的新冠疫情也开始消停,各地的感染病例陆续归零,除了武汉,各地的火车,高铁,长途客运都已经开始活动起来了,人们都戴着口罩奔向属于自己的2020。
就在人人感叹:中国力量居然能创造那么多的奇迹时,一位意大利网友刷屏了:“中国援意专家组以及相关物资已于当地时间12日抵达意大利,来自中国的支援力量受到了意大利多个政府部门官员的迎接。此外,在社交媒体上,许多意大利网友来到中国使馆的官方主页,纷纷说“Grazie”(意为“谢谢”),用红心向中国人表达谢意。”原来这新冠病毒早已不知什么时候在国外逍遥了,意大利的疫情局面已然失去控制。
看到这则消息,我的内心是复杂的,前不久的那一幕幕跃然眼前。武汉疫情暴发,市民们处于水深火热之中,病毒无情肆虐,确诊人数与日俱增,医护人员紧张,医疗物资匮乏,民众纷纷陷入恐慌,整个武汉情况十分危急,而病毒还出现了进一步扩散的趋势,全国都为此付出了惨痛的代价。而此时,中国老人戴口罩在意大利街头遭到当地民众毒打,中国人走在马路上,会被当地居民指着骂“病毒”。美国把前往中国旅游风险级别提升为最高级,并从2月2日起,在过去14天内去过中国的外国人将被禁止进入美国境内,还公然表示“新冠病毒起源于中国,期待得到中国的道歉”。
此次疫情,中国面对了太多的蔑视和诋毁,但我们中国人是怎么做的?
新冠病毒侵袭武汉,我们国家在毫无防备,毫不了解的情况下,果断采取了封城措施。医疗物资供应,医护人员驰援,限制交通、人流,推迟复工、开学,更是在22天里火速建起了火神山、雷神山两座可以容纳上千人的大医院,让世界都另眼相看。在口罩、体温计不够用时,企业迅速复工生产,供应全国,而且医疗战线的科研人员还积极地对抗新冠病毒药品进行了医药研发……民族的灾难面前,中华儿女可谓众志成城,严阵以待。病毒虽可怕,但我们不畏惧!
就在我们国内频频传来抗疫“捷报”的时候,国外地区疫情全面爆发了,目前已有130多个国家受灾,意大利、伊朗、美国、西班牙、日本等国纷纷告急,中国却不计前嫌地向他们伸出了援助之手,物资、专家纷纷派往国外……
我相信随着此次疫情改变的一定是国际对待中国的态度,从之前过激的言论和恶劣的行为,转而感谢和肯定——这也就是我眼里的“中国风范”!