书,是一把开启知识大门的金钥匙。不会读书,当然就得不到知识!
书,他陪我走过了10个春夏秋冬,他让我知道了很多宝贵的东西,给了我智慧、快乐和知识,教给我做人的道理,帮我解决了困难,就像一位老师,哺育我成长。
小时候,我不识字,姐姐就一篇一篇的讲给我听,记得原来,姐姐给我讲《白雪公主》,最开始我听的时候,不觉的就撅了小嘴,去玩玩具了。姐姐追上我,不耐烦的继续给我讲。听了几遍后的我,很好奇,心想:姐姐讲的什么东西?好么?抵不住诱惑的我,放下玩具,认真地听了起来。前两天,姐姐还跟我说:“我讲故事时,你就会乖乖地做好。不论我说什么,你都会认真地听。那时候,你最不爱洗澡。我一讲故事,你竟会乖的洗澡!”
“我说我怎么那么喜欢你说话呢?”
“哈哈哈哈!”
上了小学,我便学会了拼音,妈妈便给我买了拼音版的名着,坐在书桌前,我一边拼,一边读,读着读着,既增加了知识,还复习了拼音,真是一举两得;三四年级,我又读了一些外国名着,如《假如给我三天光明》、《老人与海》就是我的最爱;到了六年级,我又开始看历史方面的书。像《三国演义》、《中华上下五千年》等书籍。
我爱名着,是因为里面内容丰富、情节曲折,能让我进入到书中去。
《夏洛的网》让我看到了动物之间那真挚的友谊;《于丹论语心得》让我对论语更加了解;《狼图腾》让我更加了解了狼那善良的一面。
书,谢谢你,是你一直在我身边陪伴我、帮助我、教育我。我爱你,我心爱的书!
悠悠书香常相伴,此生再无孤独时!