我不漂亮,学习也不是很好,那我的优点是什么呢?我想了又想,哦!知道了,我的优点是——纪律,这可是大家一致认为的。
小时候,我一点也不听别人的话,所以总是挨批评,家长也跟着生气,但后来,我发现守纪并不是一件坏事,家长放心,自己还会得到一些鼓励。于是我每天都告诉自己,做事要就纪律,这样才不会出差错。
后来我上小学了,第一天嘛,当然要重视啊,就连老师表扬我几遍,我都数着。王老师是低年段老师,所以,总把“表扬你”挂在嘴边。嗯,有十几次多吧。每一次的鼓励都是我心灵的一次触动。我更加喜欢“守纪”这个词了。有时,老师说:“表扬,某某某、王源……”我心里别提多高兴!所以,我一整天都很兴奋,就像吃了蜜一样甜。
再后来,吕老师叫我们了,我知道高年段的老师不会经常把“表扬你”类似的话放在嘴边,那么吕老师会怎么表扬我们呢?我心里一直有着这个问题。和吕老师相处久了,我发现吕老师用的是眼神,用眼神表扬我们,时不时地表扬我们。
怎么样,我符合我所说的吗?当然,我也有不足之处,比如说:不愿意发言等等。但是我会努力改正,我是最棒的。