我知心朋友作文
知心朋友,你真好!有你的日子没悲伤;有你的天空色彩斑斓;有你的生活充满乐趣……她就是我的知心朋友——姜子涵。
有一次,数学考试,我只考了99分,而姜子涵却考了100分。我非常失望,这时,姜子涵蹦蹦跳跳地来了,看到我只考了99分,霎时间变得愁眉苦脸的,不过还好,她安慰我说:“没关系,你考了99分,但你也已经尽力了,不要再伤心了,你哪里错了,下次考试小心一点就是了。”这话使我一瞬间变得信心百倍。我想:我一定要认真复习,下次考试我一定能考100分的。果然不出乎我的意料。第二次,我真得考了100分。“谢谢你,知心朋友,是你的友谊鼓励我,使我得到了勇气,感受到了友谊的力量。
还有一次,我摔倒了,她急匆匆地跑来,扶我回教室休息,好一会儿我才觉得不疼了。我对姜子涵说:“真感谢你,你是我见过最好的朋友。”她笑了,露出了两排牙齿。
瞧!这就是我的知心朋友,在我失去信心的时候鼓励我;在我受“伤”的时候关心我……有了她,我的生活变得五彩斑斓。