我知心朋友作文
朋友,每个人都有。但我认为,朋友,是那些善于指出别人的错误,在别人伤心时鼓励别人的人。只有这些人才能配得上朋友的称号,才能成为别人的知心朋友。一位名人说过:“拥有一个知心朋友,你将拥有两份的快乐,免去一半的忧愁。”听到这句话,我也好想能有个知心朋友!nn我会向她倾诉我内心的秘密,在我面对难题束手无策的时候向她求救,当然,我也会帮助她,当她的“心情导师”,在她伤心的时候安慰她。假如我有一个知心朋友,那是一件美好的事。我可以与他一起学习。当我的作业不会时,我们可以互相帮助,教导对方,看见对方的成绩进步了,自己也开心。然而,我最需要的不是这些,而是一份关心,一份鼓励。当我考试考砸了!心情十分沉重、失望时,知心朋友会来安慰我,鼓励我再接再厉,伴随着我,在人生的大道上与我共同进退,一起努力。而他发生了什么事时,我也可以逗他开心,相互帮助。知心朋友,靠的就是互相的信任、帮助,否则,怎么叫“知心”呢?不仅仅是这样,我们还要适当的接受来自朋友对自己的建议,通过朋友意识到自己的不足,改正自身的缺点。财富不是朋友,而一个知心的朋友则是财富,我好想有一个知心朋友。