我知心朋友作文
我的知心朋友你是猜不到的,那就是两只吃得圆滚滚的苍鼠。白色的背中间有灰色的叫“银狐”,黄色的背中间有一条土黄的叫“布丁”。
有一次,爸爸给它们买了一个新家,不知道为什么?它们三番早次地想逃跑,都让我和老妈捉了回来。
那天下午,我正准备给它们喂食物时,打开笼子,叫了好几声也没有反应。突然,“布丁”大摇大摆地爬出来,爬到我手上,我拎起它,立马扔进笼子中锁好。“啊——!”我的尖叫声引来了妈妈和爸爸,把事情一件件地告诉他们。妈妈对我说:“我们一起找找吧!”我点了点头。爸爸心不在蔫地说:“算了吧!现在这么冷,早冻死了。”“乌鸦嘴,闭上。”妈妈说。过了一会,我们一个个都满头大汗,衣服全湿了,也没找到,我就急了,对妈妈说:“妈妈,我们叫也没用的,丢了还是丢了!”“我们把笼子门打开,说不定‘银狐’会回来呢!”说罢便打开笼子。
过了两三天,我惊奇地发现‘银狐’乖乖地呆在笼子里。妈妈说:“它再次‘越狱’不成功啦!”我就哈哈大笑起来。妈妈可心疼了,看见它这几天瘦成这这样子,取来一大堆食物招待它。
‘银狐’和‘布丁’真是无药可救的一对调皮鬼啊!