我知心朋友作文
我有一个知心的朋友,他叫赵宏博,是一个活泼的男孩。
有一次上体育课玩捕鱼游戏时,赵宏博是“网”,我是“鱼”。我一直在奋力地游,可一个不小心就被“网”抓住了。我被“网”送到“猎物区”。“网”中的一个人粗暴地把我推进了“猎物区”,我没有防备,摔倒了。我不满地站起来,对那个人说:“你干什么呀?”那个人说:“怎么啦?“猎物”就该“享受”这种待遇!”
这时,赵宏博站了出来,说:“本来就是你不对,不应该推人家,还狡辩!他又不是真正的猎物!”他又回过头来对我说:“没事的,别生气了。”我的心里涌动着一种感激,说:“谢谢你,我没事了。你真是同学间的润滑油呀!”他说:“小车不拉——忒(推)好。以后大家都互相谦让一点就没事了。”“嗯!我们互相谦让一点,宽容一些,就没有今天的纷争了。我想和你交个朋友,好吗?”我说。他用力地点点头:“嗯!”
从此以后,我和他成了非常要好的朋友。我们互不猜疑,不管是谁心有困惑就会去找对方寻求支持,而对方总是极力帮忙解答。我们好似“亲生”的兄弟。
我们都希望我们的友谊像天上的星星那样永久闪耀,像天上的月亮那样永不坠落,像天上的太阳那样永恒灼热。