我知心朋友作文
每个人都有朋友,但知心朋友并不多,我最好的朋友是一本普普通通的日记本,它的“肚子”很大,装满了我的喜怒哀乐,它像一部照相机保存了我的成长的“照片”,它像一个知心朋友默默地倾听着我的诉说……
在我的心里它是完美无缺的,它耐心的倾听我的絮叨,宽宏地容忍我的宣泄,它只知道忠心对待它的小主人,它不会欺骗我,更不会把我的秘密泄露出去。
不知什么时候,我已写完了它,它的“后代”便来顶替它的位置,于是一代又一代的日记便走近我的书桌的抽屉。
一次,我整理房间时,发现了我一年级时用的日记,那时我的日记只有短短几行,但是我写的很真却很平淡就和平时说话一样,我看着看着就笑了,因为我的日记老师还曾批过“阅”呢
从此,有时间便想看看我小时候的日久,就像与久违的朋友把酒叙旧。读者那些纯雅的文字,我常常忍俊不禁,它帮我记录下我成长中的快乐的,伤感的胆怯的记忆!
我想,当我长大后,我重新翻开我的日记,看这些幼稚的文字,肯定会思潮起伏,想起童年的点点滴滴。所以我们要珍惜它,与它风雨同舟,相依相随。