我知心朋友作文
每个人都有自己的好友,或是学校志趣相投的同班同学,或是邻居家的同龄玩伴,亦或是家里聪明伶俐的小猫小狗……而我也有自己的知心好友,它很特别,就是我家小区的那棵特别显眼的柳树。
它的枝干又细又长,很是苗条。它满身的枝条像姑娘的一头长发,也是又细又长,有些都垂到地下了。那绿油油的长发散发着春天的气息,随风微微飘动着,就像仙女梳着长长的辫子下凡了。
这只是一棵柳树而已,为什么会成为我的知心朋友呢?这还得从我的一次放学经历讲起。
那天我很不高兴,因为放学时我和好朋友因为琐事吵了一架,我难过的快要哭了,因为太伤心,路过这棵柳树时,我就对着柳树“哭诉”起来。当我自言自语地说出事情的因果后,我仿佛听见柳树对我说:“没关系的,你们可是最好的朋友啊!你们互相道个歉,事情就一定会解决的。”尽管我知道这是我自己的想象,但我还是遵从内心的想法照做了。果然,我和我的好朋友真的和好了!就这样,我每天放学都会把一天的开心事和伤心事告诉柳树,柳树呢,也会在心里回应我。我们渐渐成为了好朋友,我也喜欢把自己的心事说给这个无声的好友听。其实朋友,不一定要会说话,或必须能动,只要你想,你可以跟任何物品做朋友。
柳树,就是我的知心朋友,它给我的童年带来许多乐趣。它陪我哭,陪我笑,陪我玩耍,陪伴我成长。