我知心朋友作文
在整日的为学业忙碌中,在老师与家长的责怪、催促中,在社会生存的压力中,我突然好想有个知心朋友。
或许没有李白“举杯邀明月,对影成三人”那样的深情;或许没有王勃“海内存知己,天涯若比邻”那样的豁达。我已经希望有一个可以谈心、知心、动心的朋友。学校里,老师不辞辛苦的教学,俗不知我们的心中也有许多苦。
新学校,新朋友……一切都是焕然一新的,友情亦是如此。难过了,一个人听着旋律,然后告诉自己坚强;心痛了,一个人看着明月,然后告诉自己快乐;矛盾了,一个人看着日记,然后告诉自己错了。
在校园,我一副无所谓,一脸欢笑,可谁又懂我心里那份渴望,渴望友情、朋友!
希望在我伤心时,有人在我身边,拍着我的肩膀说,“别难过”;希望在我快乐时,有人在我身边,真心替我高兴。
在新的环境下,我如刚出生的鸟儿般,什么都不懂,交到朋友,也没有走进彼此的内心,如“狐朋”又似“狗友”般。
希望有一个知心朋友,累了和我一起说说话;伤心了,和我一起谈谈心;无聊了,和我一起聊聊天。
朋友啊,你在哪儿?期待着你的到来。让我们走进彼此的心灵,开起友谊的翅膀,绽放出友谊这朵美丽的花朵。