我知心朋友作文
记得在我原来的学校——廷佐小学,有这样一位朋友,她和我做朋友整整四年,到现在我还念念不忘,她是我最知心的朋友。
她有一张红彤彤的苹果脸,有一对弯弯的柳叶眉,眉毛下面有一双黑溜溜的眼睛,一张可爱的樱桃小嘴,笑起来眼睛一眨一眨的,肩膀一耸一耸的,甚是可爱,谁见了她也会哑然失笑,她叫王奕丹。
在以前的班级中,她比谁都热心,只要有人问她借东西,她会二话不说地借给他。有一次,在班中最淘气的“淘气包”忘带了铅笔盒,他向其他同学借铅笔的时候,谁也没有搭理他,只有王奕丹微笑着对他说:“那我借给你吧,下次可别忘带了。”说着她从铅笔盒里拿出了一支漂亮的自动铅递给了他。
在四年级的时候,因为我没有及时订正作业,被老师留了下来。因为每天放学都是与王奕丹相约一起走的,心想,这次她肯定自己先走了,谁知,她走到我的桌角说:“李科园,等你订正好,我等你吧。”说着,她坐在了我旁边的一个座位上,跟我一起做题目,陪着我订正,过了很长一段时间,()我终于订正完了,我看了看手表,已经很晚了,我整理好书包,跟着她走出了校门。
时光流逝,我们因为转学要分别了,在分别时,我们抱成一团,王奕丹甚至流下了眼泪……
友谊是最珍贵的,多希望我可以和以前一样与她再聚首,共享美好时光。