我知心朋友作文
从小时到现在,我结识了许多朋友,有人物朋友,动物朋友,植物朋友,但是与我的关系最亲密的还是我的知心朋友——书籍。
我在书籍中,与李白一起攀登天姥山,采摘白云红霞;与苏轼共赏一轮圆月,饮酒作诗;与杜甫一同游览泰山,与李清照在荷花丛中争渡;在书籍中,我和孔子、司马迁、莎士比亚成为知心朋友,和鲁迅、巴金、刘白羽进行谈天说地;在书籍中,我看到了董存瑞、戚继光、刘胡兰,这几位伟大的英雄人物,他们的英雄事迹必将世代相传。
从小,我与书籍就结下了不解之缘。幼时,我被一本厚厚的《安徒生童话》中的故事深深地吸引着。每晚睡觉前,我总是缠着妈妈给我讲故事。那精彩的故事情节更是在梦里回荡着,回荡着……我看见了丑小鸭变成了美丽的白天鹅;听见了白雪公主与七个小矮人在森林里一同玩耍的欢声笑语;也为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而叹息……在这一则则扣人心弦的童话中,我模模糊糊地懂得了善与恶、美与丑的真理。
几年之后,我进入了小学生涯。琳琅满目的书籍令我目不暇接,一本本好的书籍丰富了我的课余生活。从《十万个为什么》中,我知道了天体的形成及运行;看到了动物世界的奥秘;它还帮助我解答了日常生活中的一些“疑难杂症”、满足了我的好奇心、充实了我追求科学的欲望。后来,世界上掀起了一股“哈利波特”书籍的热潮,这当然也少不了我这个书迷的参与了。这本科幻小说讲述的是一个失去双亲的孩子——哈利波特,在魔法学院的历险记,他打败了许许多多的恶魔,让我懂得了正义的力量——邪不压正。
我的朋友——书籍,是早晨灿烂的朝阳,是雨后缤纷的彩虹,是沙漠中的一片绿洲,是通往智慧之门的钥匙。阅读书籍像源源不绝的泉水,滋润了我的心田,我的知心朋友——书籍我已经无法离开他了,它已经成为我生活中最重要的一部分了。