我爱我的爸爸妈妈,但我更爱妈妈。这是为什么呢?请听我慢慢讲吧。
一天,阳光明媚,可我的心情却十分低落。因为我的语文考试才考了80分,所以放学的时候,我很晚才回到家。妈妈看见我,问:“雅琪,语文考试考了多少分?”“考了……80分,您打我吧。”我吞吞吐吐地回答。妈妈摸摸我的头,说:“傻孩子,妈妈怎么会打你?妈妈不用你考满分,只要你认真学习就好了。这次没考好,那么下次就努力把成绩提上来,妈妈相信你。”我原本以为妈妈会大发雷霆,结果妈妈居然没批评我,就像变了一个人似的。
转眼间,又到了下一阶段语文考试。考试前一天晚上,我吃完晚餐,马上跑到书桌前复习,妈妈给我端了一瓶牛奶,告诉我:“我相信你能考好的。”我听了这番话,信心十足。
考完试后不久,老师公布成绩了。老师念到:“曾雅琪,98分……”我听到分数,走上讲台拿试卷,老师对我说:“考得不错,再接再厉!”放学了,当我告诉妈妈我考了98分的时候,妈妈比我还兴奋,笑得如同一个孩子。
妈妈,您是多么温柔,每次当我做错了事向您道歉,您都只是摸摸我的头,说:“没事,下次不要再犯就行。”妈妈,我一定会做得更好的!妈妈,我爱您!现在是您保护我们,长大以后就由我们来保护您,好吗?