我最爱的人是妈妈作文
世间最伟大的爱是母爱,最伟大的人是母亲,最伟大的地方是母亲的怀抱。——题记。
当第一声啼哭响彻医院时,他们悬在嗓子的心渐渐落下,母亲脸上痛苦的神情渐渐散去,他们迎来了他们第二个孩子——我。
“宝贝乖乖。”,从一出生,妈妈便亲言细语地哄着我。母亲温暖的双手轻轻地拍着我的后背,脸上是疲惫却又开心的神情。从我一出生就很黏妈妈,妈妈走到哪儿都要带着我,不然我就哇哇大哭。每次妈妈抱着我,尽管很累,但她从来不说。小时候,妈妈把着我的手教我写字,扶着我教我走路,抱着我讲做人的道理,讲美德故事,讲人生哲理,教会我礼仪谦让。
每当我生病时,她总是着急地奔波,心疼地流泪,恨不得生病受罪的是她自己;每当我做什么决定,母亲都会义无反顾的支持我,只要不犯法,她都愿意让我去尝试;每当遇到困难,母亲总会说:“不经历风雨怎能见彩虹,妈妈相信你能经受住风雨的考验后见到最美的彩虹;每当我不开心时,总会找母亲倾诉,母亲成为了一个很好的听众。
渐渐长大了,也不在那么亲近妈妈了,有了烦恼,不会向她倾诉,只会冲她发火,可母亲从来不生气,只是一味地包容我们。每次母亲把我们的东西准备好,我们不到不知感谢,反而责怪她。动不动就对母亲发火,嫌她这不好,那不好,我们从来没想过母亲的难处,每一次都默默地承受着。我和母亲相处时间很长,她是一个外表坚强,内心柔弱的女人,她从来不把她的难处告诉我们,但我们都看在眼里,当我们回老家时,妈妈很伤心。原本光滑白闰的皮肤,在岁月的流逝中,在风沙的吹击中,变得粗糙至极,细腻的双手早已被风沙夺去,现在的双手结满了茧。我的母亲是一个伟大的女人,她承受了平常人难以承受的一切,她用尽一切来爱我们,只因我们是她的孩子,她身上掉下来的肉。下雨时,给你送衣服送伞;生病时,为你奔波忙碌;换季时,对你嘘寒问暖。这一切每个母亲都做过,她们不为什么,只想自己的孩子一生平安、幸福,她们美好的愿望皆用实际证明。
那么现在让我们也回报母亲,在她最累的时候,给她捶捶肩,给她洗洗脚,为她分担家务,在今天对母亲:“妈妈,我爱你,您辛苦了!”我爱我的我的妈妈,哪怕容颜就此苍老,哪怕岁月不在逍遥,她依然是我的母亲,我愿用尽一切去爱我的妈妈。时间流逝,母亲不在那么美丽,不在那么年轻,我长大了,我要告诉妈妈,您永远是我心中最美的妈妈,我最爱的妈妈,谁都无法取代的妈妈。等我工作了,我会为您撑起一片天,让母亲享受。我想说:“我真的很爱我的妈妈,这份爱无法衡量。”如果以后,妈妈走不动了,我便背着妈妈看遍山河;如果以后,妈妈牙齿不好,我便亲手做饭喂妈妈吃;如果以后,妈妈腿脚不好,我便当你的拐杖;如果以后。