我最喜爱我的书作文300字
要说我最喜爱什么?那我一定大声回答:“我的书!”
我小时候,妈妈给我买了一套绘本,书刚买回来,我就迫不及待地翻开来看。正如高尔基所说:我渴望读书就像饥饿的人渴求吃到面包一样。我就像他,一会就看完了。我还央求妈妈再给我书呢!从此以后,你在我家抬头一望书架、暖气管、甚至床下,都可以看见那琳琅满目、应有尽有、堆积如山的书本。
我从书中体会到了两种东西,一是平静、二是欢乐。比如,有一天,我和妈妈闹了矛盾,我气呼呼的走进我的房间,发现椅子上有一本书,我迅速翻开看看,很快就“进入”书里了,书里的故事写得多么生动呀!我的气顿时就消了,我走出房间,给了妈妈一个亲亲。欢乐呢?谁都能想到,书里搞笑、有趣和幻想都能让人变得又唱歌又跳舞的,咿咿呀呀。
我家每本书都是宝贝。那本《包公案》我看了一遍又一遍,可那上面没有皱褶、没有裂纹!不过有些书我在上面画了点东西,我很愧疚,再也不画了。
如果过了几十年、几百年或几千年,你问我喜欢什么?还是那句话:“我最喜欢我的书!”