我最喜欢的水果桔子作文450字
在水果王国中,我爱吃的水果可多了。有西瓜、甘蔗、桔子、芒果……但是我喜欢吃的还是桔子。它是一种家喻户晓的水果,男女老少都爱吃。
桔子扁圆扁圆的,穿着一件橘黄色的大衣。远远望去,像一盏小灯笼。它的皮摸起来冰凉凉的,还有点粗糙,因为皮上满是小小的疙瘩。桔子的头顶上带着一个绿色的“小帽子”。把它放在鼻子上闻闻,一股淡淡的清香,便飘进了鼻子里。
当你慢慢地剥开桔子皮,那股香味顿时扑鼻而来。一片片桔瓣像兄弟姐妹一样,抱得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球,而且它们背上都披着一条条白色的丝巾。
我掰开一瓣,放进嘴里咬,就会有一股清凉香甜的桔汁一涌而出。甜甜的,酸酸的,味道好极了。吃一瓣不过瘾。于是,我又拿三瓣一块扔进嘴里,一粒又一粒的果肉,一滴又一滴的果汁布满了整个口腔,那感觉更加清爽,更加凉快。
桔子不仅味道鲜美,而且果肉营养丰富,它的果肉含维生素C特别多,相当于西瓜、苹果等水果几倍或几十倍。还可以生津解渴、开胃润肺、止痰、抗癌症等疾病。它的皮也有用处,冬天生冻疮时,你只要把桔子皮放入开水里去烫脚,这样反复做几次,冻疮就会渐渐痊愈。
桔子的味道这么鲜美,功效又那么多,你怎么能不让我喜欢这又酸又甜的桔子呢?