书籍是人类进步的阶梯。
我最喜欢的一本书是《夏洛的网》,拿到这本书时,映入我眼帘的是哪四个大字夏洛的网,还有一个小女孩抱着一只小猪,身边还有一只羊和一只鹅,书中讲的是一只小猪和一个蜘蛛的故事。
昨晚,一只小猪来到了这个世界上,可是不幸的是,它是个落脚猪,主人要把它扔了,是弗恩救了它,之后有趣的事情就发生了。小猪来到了新家,还有了名字叫威尔伯,认识了许多朋友,和它最好的是那只蜘蛛夏洛,夏洛为了救威尔伯,想出在自己的网上织字,第一次织出的是王牌猪,主人看到了王牌猪这三个字,决定不杀威尔伯了,接下来夏洛又织出了不起和谦卑,威尔伯在夏洛和小老鼠的帮助下,不但得救了,还得了奖,夏洛产下自己的孩子后就死了,威尔伯非常伤心,在以后的日子里威尔伯非常细心的照顾夏洛的孩子。
我读完这本书,最让我感动的是夏洛为朋友所做的一切。