我们且只把琴当作一种乐器来看吧。一种乐器居然有尾有足?是的勿须质疑,这就是琴了。又称之为“丝桐”、“绿绮”、“七弦琴”等。琴身背面有两个凹槽,大的一些称为龙池,而略小的称为 “凤沼”。
美吗?美!
如若你知道汉族民族的服饰,你就可以清楚明了的知道汉人的思想。
汉服多以带系,此为 “襟带天地”;衣衽相交,象征阴阳交合;右衽在下,左衽在上代表阳于阴之上……还有很多,于此,你可以知晓祖先的智慧。
如今的青少年啊,对民族服饰不知不晓;对传统节日冷淡漠然;却去羡慕外国人服饰之美,节日之妙。
我想说,其实我们根本不必羡慕外国人啊!
女儿节吗?中国当然有!上巳、花朝、七夕等正是属于女儿的节日!
美丽的传统服饰吗?我们有!我们汉族服饰的影响是如此深远,汉服是如此雍容华贵,如此气势磅薄,如此寓意深远……却总是被人们忘却。
端庄优雅的礼仪吗?我们还是有!——有什么是我们中国没有的吗?
如果你了解古人的思想,如果你了解汉族的文化,如果你去了解了这些,你会疯狂地爱上或爱着这个民族是必然的事!
哦,我的华夏民族!
你拥有如斯美丽、智慧的语言和文字,拥有如此浪漫、古老的文化,如此强大的精神与物质——教我怎么能不爱?
谨记生而为龙的模样,谨记我们的姓名是炎黄!
复兴华夏!复兴华夏!
噫,我的民族,吾爱!我将永远爱着你,爱着你!我要为你会出我的全部——哦,我最爱的民族!