1.作文我最尊敬的人
我尊敬的人有很多,例如我的妈妈,我们的班长等,但我最尊敬的还是我们的班主任许老师。这是因为她不仅字漂亮,课讲得好,而且对工作及其负责,对同学又十分关爱。
许老师对我们的学习抓得很紧,为了不影响我们的学习,即使身体不舒服,也要带病坚持为我们上课。
许老师上课妙趣横生,但也严厉无比,她有一招杀手锏——笑脸迎“恶”徒。她批评人的时候并不是像其他老师那样有大仇大恨似的恶脸相向,而是笑脸相迎,既不伤你自尊还让你愉快接受。
许老师的敬业精神,更是其他老师的典范!
别的老师五点就下班了,而我们的老师还在精心备课,为的是能上好第一堂课。她为了及时了解学生的学习情况,能有的放矢地进行教学,每天许老师都要不辞辛苦,为我们批改作业,为了帮助学习吃力的同学能尽快赶上来,许老师经常利用下班后的时间为他们补习。这期间,有时身体支持不住,她就吃两块糖来缓解一下,就这样,在许老师的精心培育下,我们班的学习成绩不断提高,在学校组织的数学,语文竞赛中我们班多次获全学年第一名,这里面凝聚着许老师多少心血和汗水,以及对学生无私的爱。
老师,我们绝不能辜负您对我们的期望,一定要更加刻苦地努力学习,用优秀的学习成绩和良好的道德品质,来回报许老师。