第一次赛跑时,骄傲的小白兔在半路上睡着了,被跑的慢吞吞的乌龟超了过去。并取得了第一名,小白兔很不服气心想:“我是出了名的“飞毛腿”,一跳几丈远,却败在乌龟的脚下,多丢人呀。”于是他又约乌龟进行第二次赛跑,乌龟愉快地答应了。
比赛那天。喜鹊、凤凰、小松鼠、小猴都赶过来看热闹。比赛开始了,猴子举起发令枪,大声喊着:“各就各位,预备……”随着“砰”的一声枪响,小白兔憋足劲“嗖”的一下蹿出起跑线,他一面飞奔,一面告诫自己:“千万不要骄傲,千万不要睡觉!让乌龟在后面慢慢爬去吧。”“突突突,突突突。”随着一阵阵马达声。乌龟很快赶上了小白兔接着超过了他,小白兔很奇怪地想:“乌龟跑步向来慢腾腾,今天怎么跑的这么快呀?”“一二加油,一二加油。”天上的喜鹊凤凰为他们助威,地上也不断传来猴子和小松鼠的呐喊,听到喊声,小白兔使出了全身力气,可怎么也赶不上乌龟,乌龟一面在前面跑,一面回身大声叫道:“白兔老弟,加油呀!”小白兔拼命地跑呀跑,汗珠不住地从身上往下落,腿跑疼了,腰累酸了,却被乌龟拉的越来越远。当小白兔气喘吁吁、大汗淋淋地跑到终点时。乌龟早已等在那里,并用微笑迎接他,小白兔迷惑不解地问:“你怎么跑那么快呀?”乌龟直起身子,指着胸前的“推进器”说:“要动脑筋。”
听了乌龟的话,喜鹊、凤凰、小松鼠和猴子纷纷拍手叫好,小白兔呢,也竖起了大拇指。