五年级变化作文700字 改革发展的变化
在改革开放四十年以来,我们的祖国正在不断地变化,不断地发展。
我们在这四十年以来创造出了十大奇迹,在这每一个奇迹中,有许多的奋斗,每一个人都在奋斗,外国人预言:“中国人必须会跨了。”而说过这句话的人,有的是诺贝尔奖的获得者,有的被称为“末日博士”,可是这一句话并未将中国心打到,我国建筑物“摩天大楼”,它代表着什么呢?没错,它代表一个城市的天际线,在世界“摩天大楼”的排行中,我国大楼排名第二,正在突飞猛进。公路是通往我国各地的重要用品,1988年,中国第一条高速公路沪嘉高速成功通车。直到11年后的1999年,高速公路总程才突破1万。接着2002年2万,2004年3万,2007年5万,2013年10万(超越美国)……2016年,高速公路总里程已突破13万。
不仅是公路,还有铁路,2009年我国第一条公路总长350千米,2013年1万,2016年2万,我们中国的目标是在2020年突破3万。
在曾经,我们爷爷奶奶们过着贫穷,而悲惨的生活,在以前他们吃的饭只有二两饭可吃,根本填不饱肚子,有的人甚至把树上的树皮剥下来吃,还有那些草地上的野草,我们过年时发的红包全都是一张一张百元,可是他们只能多几张粮票,每人都靠自己的能力赚来的钱只有那些一分一毛的,一个小巷里住得人最富有的只有五毛或几毛,根本没什么钱,而我们生活在改革开放后的小孩们,开口就五块,十块或二十块,大家想想我们改革开放后生活是多么幸福而又美满,想想之前大家是怎么生活的,我们这代人,堪称黄金一代,曾经连树皮都啃得精光,而我们在一顿饭的肉,估计他们几年都吃不到,啊!习近平主席,谢谢您!给我们带来这样美好的生活啊!我们曾经的祖先连这件事想也不敢想!我们政和也越来越美了,曾经很多地方都是荒地,可是您却给我们带来了许多美景,如美丽乡村石圳、自然风景熊山、云根书院,最好的一件事是,政和高速就要修建好了,这样我们政和就可以通向别的地方啦!连我们政和白茶都已进入国际啦!成为了名茶。
我希望在以后的未来中,我们中国能做出更多的对世界的贡献,能创造出一个个奇迹,成为科技发达的一个国家!成为……