五年级想象作文600字 2050年的家乡福建莆田
光阴似箭,岁月如梭,时间如白驹过隙,转眼间就到了2050年。放寒假了,我从哈佛大学回到了家乡——福建莆田。
飞机起飞才2分钟,我刚想闭眼休息休息,播音员甜美的声音就响起了:“莆田到了,请乘客们带好行李准备下飞机”。哇塞!竟然这么快。
妈妈坐着太阳能无人驾驶电车来接我了,这种汽车既不会排废气,又可以在天上飞行,避免堵车。但你可能会有疑惑,如果下雨了怎么办?那你不用担心,这种车会将雨水转化成太阳能来充电。我坐上车,发现路的颜色不仅是黑白色了,还有红、蓝、紫、绿、橙等9种颜色,我问了妈妈,妈妈说:“这是科学家研发的一种警示人们小心开车的标志”。如:红色代表前方有学校,小心驾驶;绿色代表前方限速100公里;橙色代表前方有红绿灯……
话题还没结束,妈妈就停了车,我下了车,有点茫然,我居然不知道哪一幢是我的家了。天呐!放眼过去,幢幢都是大别墅,我呆呆地被妈妈牵着走向那幢最豪华的别墅里,进去一看,家里到处都是可操控的机器人、高科技电视、高科技智能煮饭堡……推开我房间的门,那简直是漂亮的无与伦比——天蓝色的天花板上安着一闪一闪的电灯,排列的就像一个辽阔的星空;地板是一碧千里的大草原,让人心情开阔;房间的墙壁是蓝色的,那是碧波荡漾,浪花起舞的大海,许多漂亮的鱼儿游来游去,你正在跟大家做着亲密接触呢。粉色的公主床会根据春夏秋冬季节变化自动调整床铺的温度,让你舒适入梦。床上还有很多金色的芭比娃娃,那是女生的最爱,它们会按主人的需要提供各种各样服务。我不得不惊叹,中国的发展也太快了吧,都已经赶超美国了。
2050年的家乡真美妙,让我舍不得离开。