五年级想象作文800字 神奇的“多功能能量转换器”
共和国成立100周年之际,一件大事成为全人类关注的焦点。整个世界为之震惊;整个华夏为之沸腾,普天同庆,举杯畅饮;有的国家感叹“在科技方面终于被中国赶上了,只不过是想不到这么快”;有的石油公司连夜召开紧急会议,专门研究裁员或转型;有的媒体以《中国还需要我们吗》对事件进行报道并急不可待地加以评论;有一个组织的总干事表示将在第一时间召开会议讨论年度ⅩⅩ奖得主问题, 并毫不掩饰地表示“我想,本年度这一奖项的得主非中国科学家莫属!中国的这一发明无疑是本世纪人类最伟大的发明之一”。事情起因于一家世界知名媒体刊登了一则《神龙腾飞--中国科学家发明神奇的“多功能能量转换器”》的新闻,这则新闻很快得到了官方的证实。
原来,中国发明了一种“多功能能量转换器”,这种转换器可以吸收太阳能、地热能、风能、潮汐能于一体,然后转换成电能;它可以建成大型的大功率发电站,通过吸收热能、风能、潮汐能等,将其转换为源源不断的电能;也可以直接应有于飞船、卫星、飞机、车辆。更为神奇的是,它还能把发动机尾气和工业废气直接吸进“肚子”当成“美餐”并“吐出”电而大大减少环境污染。而最为令人惊叹的是,它既能够根据需要由人工“拿来”,决定要什么吸收什么;也能够切换到智能状态,由计算机自动判断决定取舍,吸收最为需要和最为强大的能源;还能够不分青红皂白地把一切能源“通吃”过来。难怪国人亲切地把它称之为“中国的争气能量转换器”,国际友人唤之曰“最具革命性的创新转换器”,而敌对势力则愤愤地诬称它是“中国称霸世界的帮凶”。
当前,天上飞的,路上跑的,地上住的,一切都需要电,都需要能量,都需要能源。我们需要煤炭、石油、天然气,但是这些能源属于不可再生能源,无法用之不竭。我们在节约和合理利用不可再生能源的同时,需要更加注重水电能、太阳能、风能、潮汐能等可再生能源的开发和利用,同时加紧开发替代能源,以满足人类的生产生活需要。
“科学技术是第一生产力”。可再生能源和新能源的开发与利用需要科学技术的进步。我们是祖国的新一代,是祖国未来的希望。让我们努力学习、掌握本领、刻苦钻研,为“多功能能量转换器”的早日面世、为祖国科学技术的进步、为全人类能够彻底解决能源缺乏问题而奋斗吧!