五年级写景作文:黄果树瀑布
在每个人的心中,有些事或者人美得让他惊叹,美得让他念念不忘。而我心中最美的是黄果树瀑布。
来到贵阳的第二天,我们便去世界闻名的黄果树瀑布。还没下车,就听导游讲黄果树瀑布还有一个传说呢!吴三桂败退时,把十八箱金子抬入犀牛潭中。从此,人们妄想获得这些宝物。若干年,这里首先搬来了一户人家,只是老俩夫妇。一天,来了一个洋人来到潭边,用魔法发现了财富,又发现了仙果是吸干潭水的神物,便用钱请二老看守仙果,便回去准备取宝的工具了。到了九十九天仍不见洋人来,二老摘下仙果,抛入潭中试探。仙果入潭,吸水有声,瀑水停落,潭水全无,果见潭底金银财宝。正当他们惊喜无计之时,突然潭中响起巨声。立刻瀑水下落,潭水涨满。一切恢复了原样。第二天洋人到此,不见树上仙果,追问原因,才知情由。叹道:“仙果尚欠一日之功,可惜!”后来,为了纪念这棵古老的黄角树,便把这个地方取名“黄果树”。
一下车,我们便走进黄果树瀑布公园,迎面送来无边的青翠。园中有座大的徐霞客雕像。
穿过公园,我们迫不及待地向前跑去,来到索桥边,大家向四周放眼望去黄果树近在眼前了!恰似天上的云朵下凡间了。瀑布如百万雄狮在吼叫,发出轰然巨响,让人听了不由的胆战心惊。
来到瀑布脚下,仰视瀑布,它夹在青山之中,飞奔的水花,飞泻而下,好似在奔腾咆哮的千万匹野马。瀑布又好似即将冲锋的勇士发出一声声吼叫。腾起的水花溅在我的身上,我的脸上,那种绵绵细雨的感觉,竟在瀑布面前也感受到了。
我细心地看着简介,看到黄果树瀑布宽90米长101米,瀑布飞起的水珠可达90多米,怪不得开始感觉在下雨。
瀑布的后面,有一个水帘洞,相传那是孙悟空的水帘洞。
水帘洞20多米长,在洞里观瀑布,有一种置身于仙界的感觉。瀑布悬挂在洞外,飞舞飘动,给人无限的遐想……
我久久凝望着瀑布,感叹道:大自然的杰作——黄果树瀑布。