五年级写景作文:黄果树瀑布
前年冬天,我途径贵州有幸一睹黄果树瀑布的真容。
走在一条草木丛生的蜿蜒小路,隔着树林也隐隐听得到远处传来的阵阵水声。直着走过几十个上坡下坡,那水声也渐渐清晰了。拐过弯,便听见瀑布惊天动地的怒吼声,虽是冬天,水量却一点也不逊色于夏季。
走到天星景区,我们一边走一边玩着脚下清澈见底的湖水,走过几十步远,一座座形状各异的小山映入眼帘。它们有的宛如人头,有的像凶恶的鲨鱼张开血盆大口,有的像巨人弯下了腰我们又随着石子小路穿过了一个个千奇百怪的山洞,走在里面,仿佛置身于一个梦幻的世界。
天然盆景区是天星景区较大的一片天生桥上石林。这里有许许多多天然的山石、水石盆景。弯弯曲曲的石板小道,穿行于石壁、石壕、石缝中。沿小道游览,抬头是景,低头是景,前后左右处处皆成景,仿佛到了天上的仙境。
再走过一段路,就到了陡坡塘瀑布,它瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布,因为每当洪水到来之前,瀑布都要发出轰隆轰隆的吼声,因此当地人又称它为吼瀑。
复行数十步,气势磅礴的黄果树瀑布就映入眼帘,好像一头雄壮的狮子镇吼山林。又如千军万马在厮杀,马蹄声、呐喊声,混成一首交响乐,不禁让人想起硝烟四起,马蹄声碎的战争场面。果然是万里水汇一水大,訇訇声闻十里外。
那垂直而下的水晶一般的瀑布,接连不断的拍打着湖面,那湖足有几十里远,向前远望,满眼银光的水痕。淼淼碧波,层层水浪,风在自由的滑翔。清爽的水气,从浪尖、石缝升起来。
最有趣的当属横穿水帘洞了。想象自己就在花果山之上,伴随着水流的哗哗声,穿梭在瀑布间的水帘洞中,四周水雾弥漫,朦朦胧胧之中隐约可以看到远处的青山与山脚下的游客。
山美,水美,这镶嵌与大自然中的一块瑰宝,怎能错过呢?