无声的父爱作文
岁月如流水一般淌过,很多日子被流水冲的无影无踪。但那一幕却任凭流水如何冲也带不走,始终盘绕在我的心头。
一直以来,我都想找一个代表父爱的动作,可还是不能如愿,因为在我的记忆深处,寂寞的时候,陪伴我的,是母亲;打针时陪伴我的,是母亲;犯错时教育我的,也是母亲??????有时候,偶尔会得到父亲的关心,但也是问一些关于学习的事,却全然没有母爱那般的真切。有时我也在怀疑这唯一一份关心,只是为了表示自己的责任按照形式走走罢了。好像父亲是从来不会表达爱的一个人。
但经历了这件事,我对父亲有了新的认识。
那是一次郊游,我的脚被一块锋利的石头划破了,在医疗室简单的包扎了一下,就由几个同学送我回家了。在家附近,我碰见了爸爸。于是便把脚翘着给爸爸看,不停的诉苦,原以为会得到一些同情,没想到爸爸并没有安慰我,只是简单地夹带了几句,便自己独自一人走了。我的心如刀绞,很伤心,也很气愤。我甚至觉得,我根本不是他亲生的,这时,一个同学走过来对我说:“别生气了,大部分爸爸都这样。其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你再看,等你爸爸走到拐弯处时,他一定会回头看你一眼。”我将信将疑,其他的同学好像也很感兴趣。于是都不约而同的停下脚步,站在那儿一直注视着爸爸的身影。爸爸依然笃定地一步一步向前毅然走去,好像没有什么东西值得他回头。可是当他走到拐弯处,就在他侧身的那一刹那,他好像是不经意间似的悄悄回过头来,很快的瞄了我一眼,然后,便消失在拐弯之后。虽然这只是一个小小的瞬间,,但那一瞬间却打动了在场的所有人,只留下我眼睛里闪着泪花。很久以来我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了。
虽然父爱没有母爱来的那么直接,但父亲的爱是深沉的,虽然父亲不太善于表达,但那一瞬间,我却久久不能忘怀。