武术作文
徐豪本来可以和许多小朋友一样过着无忧无虑、幸福快乐的童年,可是当他在读二年级的时候,一件不幸的事发生了,因为车祸爸爸突然死去。妈妈听到这个消息后,又突然疯了,从此后妈妈就成了精神病患者。爸爸死了,妈妈疯了,徐豪就像一下子从天堂掉进了地狱。他每天除了读书之外,还要照顾妈妈,料理家务。就这样,两年过去了,家里连吃饭的钱也快没了,更谈不上交学费了。徐豪只好含着眼泪退学了。每天晚上没人的时候,徐豪都要躲在被窝里偷偷地痛哭一场,却没有人安慰他。这时的徐豪才九岁呀!
徐豪准备当小乞丐来赚钱,他要把这个家撑下去。虽然当小乞丐一天也讨不了几个钱。好歹还是能养活妈妈和自己的,徐豪也感到满足了。但是有一天,来了一位老大爷,他一边拿出十元钱给徐豪,一边语重心长地对他说:“小朋友,你小小年纪为什么要当乞丐呀,你应该学点自己喜欢的东西,长大了才会有出息呀。”徐豪没说什么,但他两眼角早已流下了“金豆豆”。老大爷走了,但老大爷最后那句话却老在徐豪的脑子里一遍又一遍地重复着。“对呀,我喜欢武术,我去学武术,”徐豪想。
这天早晨,徐豪路过公园门口,发现公园里有个老师,带着几个孩子在练武术,他们的动作真标准,姿势也很优美,徐豪想:要是我能练出这么棒的功夫就好了。但他知道公园里学武术是要钱的,全他哪有钱呢?徐豪为自己的想法感到兴奋。
从此,他每天一早就跟着这些人偷偷地学,而且回来之后他更是拼命地苦练。三个月下来徐豪的武功竟比那些正式的小学员都好了。但是他偷学武功的事也被老师发现了,其实,这位老师就是少体校的武术教练,他看徐豪这么认真的练武术,就过来问他:“你想学武术?”徐豪低下了头,不好意思地说:“我没钱交学费。”“你家住哪儿?你爸爸妈妈呢?”,老师关切地问。徐豪的眼睛湿润了,他轻轻地把自己的身世告诉了老师。老师沉默了,抬起头望着天空半天,然后用手轻轻地抚摸着徐豪的头,深情地说:“跟我走吧,孩子。”
从此,少体校多了一名武术新星。