霞500字作文
大自然有各种各样的美景:美妙的雨、七彩的虹、狂野的风、洁白的雪其中我最爱的还是那灿烂的霞。
霞有很多种,有朝霞、晚霞、彩霞等等,各有各的特点,各有各的姿态,都十分美丽动人。
我曾站在海边陶醉于海边彩霞。清晨,太阳刚刚升起,是浅红的,十分可爱,放射出的光还是微弱的,十分柔和。旁边的云朵也被那微弱的光涂上了一层淡雅的胭脂。过了一会儿,颜色渐变成了橙红,光也变得更加明亮了,射出了万道金光,把原来洁白的云变成了多彩的云,五光十色。最后,太阳爆发出了全力,海水闪着金光,制造出了霞,霞好像是一团火焰甚至比太阳的光还要强烈,霞把整个天空、整个海面都染成了美丽的红色。
我曾站在广场上沉醉于雨后晚霞。在我看见天空的一瞬间,我的心灵都被震撼了,那美丽而神秘的色彩,简直是用神笔描绘的巨作。这种巧妙的色彩搭配,连毕加索、梵高的画作也无法媲美。天空是纯净的蓝,像蓝宝石一样,使我十分愉悦。云是无瑕的,在天空的怀抱里,自由自在地轻轻飘动。后来,霞出现了,用它那强烈、艳丽、厚重的光,照亮昏暗的夜空。这种霞和其他的霞不一样,颜色非常美丽:红中有金,热烈中透着高贵;蓝中有绿,沉稳中透着高雅;白中有粉,纯洁中透着可爱。那些颜色相互叠加,相互融合,形成的颜色简直无法用语言形容。渐渐的霞开始缩小,最后消失了,太阳也落在西山后面了,天空变回深蓝色。
霞的颜色是美丽的,霞的姿态是高雅的。我爱大自然,我更爱那美丽的霞。