向大家推荐《居里夫人》 推荐一本书作文300字
今天,我要向大家推荐一本书,名叫:《居里夫人》。
你是不是你也跟我一样,爱听科学家的故事呢?你是不是希望有一天自己也能成为一位伟大的科学家呢?那就和我一起来看这套伟大的科学家丛书吧!
你知道吗?其实,大科学家们小时候也和我们一样,爱玩,爱闹,爱幻想,爱问许多奇奇怪怪的问题!
居里夫人:从小就喜欢与大自然亲密接触,崇拜伟大的科学家们,希望自己有所作为,也能成为伟大的科学家,“哥白尼曾”是她的榜样与偶像。
她有着大公无私,谦虚朴实的高尚品德,坚毅刻苦,锲而不舍的顽强精神。她发现了两种元素―—钋和镭,她一生荣获了两次诺贝尔奖。
有谁能想到她是镭的“母亲”,她将巨大的财富献给了全世界,自己却连做研究的一克镭也买不起。作为一位伟大的女性,她赢得了全世界人民的同情、支持和敬仰。
听了我的介绍,相信你一定对居里夫人有所了解。