向梦想奔跑优秀作文
梦想,是什么?有人说,梦想像海天一线,可望不可即;有人说,梦想是一种信念,时时激励你那进取的心。我认为,梦想是美好的愿望。少年有梦,不止于心动,更要付出行动,向梦想奔跑,架起通往美好的桥梁。
我拥有一个梦,一个埋藏在我心里五年的梦。
我小时候性子劣,不爱受管教,所以在我第一天被送往幼儿园的时候,心中充满了对学校的厌恶和恐惧,我认为,学校就是一个拆散亲人的地方!那时的我,讨厌学校。不久后,我上了小学,接触到了更多知识,因为基础不错,成绩常常名列前茅,是老师家长赞扬自豪的对象,在学校里,我第一次感受的一种名为“骄傲”的情绪,我认为,学校可以受到赞扬的地方!那时的我,有点喜欢学校。仿佛小小的世界一下开旷起来——新的生活,新的课程,新的老师与同学.....丰富的社会生活让我开始期待学校。在这里,我开始喜欢上课,开始喜欢沉醉在知识海洋里,甚至开始喜欢学校。有时还会在心里告诉自己:当名老师吧!这样就可以去带领更多的学生明白校园的乐趣!于是,为了这个梦想,我付出了努力——我不再是作业没做完就出去玩,而是细心的检查确认后再走;我不再是上课捣乱不听讲,而是捧住书本,不把这道题吃透绝不下课......我一天天向梦想奔跑着。终于,功夫不负有心人,我成长了,看着一张张奖状,我知道——我离梦想又近了一步!现在的我,已爱上了校园。所以我也决定,要继续努力,实现自己的梦想,向梦想奔跑。在不久的将来,我将成功!
梦想绝对不等于梦,梦醒时千万别忘了快去追逐梦想!
正值青春年少的我们最应有梦想。青春就如夜空中的烟花,璀璨而又短暂。所以,抓住青春的尾巴,为梦想拼搏。将青春变成人生最美好生活的出发点,为梦想插上最有力的翅膀。
趁着青春美好年花季,快快抓住梦想的羽翼,因为梦想永远永远大于青春。青春有限,梦想无限,只有抓住的人,方可起飞!
“人都应该有梦,有梦就别怕痛,淋雨一直走……”世界上最快乐的事莫过于为了梦想而奋斗。含泪播种的人,必能含笑收获。如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。所以,从现在起大步追梦,不要停下你的脚步。
梦想一定要加上脚步,因为每一条坎坷路的尽头都有一个华美的梦想,而这个梦想只有踏着坚实脚步的人才可逐到。
正值青春的你请努力向梦想奔跑,背好行囊,咱们一起上路……