我就来晒晒自己的微幸福吧!
今年暑假,我终于得到了渴望已久的cos(角色扮演)服,拍了一组cos的照片。我身穿着一袭欧式宫廷长裙,粉红色绸布和白色蕾丝相映甚是好看,小巧精致的礼帽下,有两股蓝灰色的卷发,和剧中的夏尔颇有几分相似。我是一个资深动漫迷,攒了半年的零花钱,在妈妈的鼓励下,我买下了自己的第一套cos服。为了好好地拍一套cos照,我潜心向前辈学习了假发的戴法、角色的妆面等等知识。虽然这些事儿占用我课余时间,耗费了许多的精力,但是我依然乐在其中。
我也曾经幻想能穿着cos服去参加漫展,可惜没有勇气这么做,因为我是个小胖。在社团里的朋友支持鼓励下,我决定去参加“境界线”动漫展。
那天会场里聚集了许多的动漫爱好者。我从容地走进更衣室,发现更衣室里挤满了人,我迅速地挤了进去,好不容易把cos服换上,却又发现一个大大的难题:化妆包忘带了!我像热锅上的蚂蚁:怎么办!怎么办!打个电话让妈妈送来?还是干脆素颜出镜?……谁来救救我啊!就在我急得焦头烂额的时候,一位姐姐转过头来问我:“小妹妹,你怎么了?难道是化妆包忘带了吗?”我迟疑了一会,点点头,霎时间,我的脸烫得像是快要冒蒸气了一般。那位姐姐看了,指了指她面前的箱子,对我亲切地说:“这是我的化妆用品,不介意的话你先用吧。”解决了这个燃眉之急,我高兴得差点要蹦起来了。哈哈!画完妆的我简直就像一个千年女妖:长长的睫毛,深蓝色的眼瞳,粉色的腮红,最要命可是那个仿佛喝过血般的红嘴唇!
就在我准备走出更衣室时,才发现一个有趣的现象:更衣室简直就像一个时空门一样,进来更衣室的人一般都是普普通通的装束,但是出去以后呢,就变成了奇特无比的打扮。你看看我,原来一件衬衫,一条七分裤。现在呢?布满蕾丝边的欧式长裙,遮住眼睛的蓝灰色短发,还有双马尾螺旋卷!很不可思议对吧?再瞧那边的姐姐,原来一件T恤衫,一条牛仔裤。现在呢?哥特式的衣裙,手持比人还高的银色镰刀,火红的及腰马尾。
游场的时候,有不少的人来找我拍照留念,有的和我一样是coser(角色扮演者),还有的则是来观展的同好,在与他们交流的过程中,也结交到了一些朋友,分享了拍cos的趣事,大家都不相信我只是一位小学生,还是第一次参加这样的大型展会……不知不觉中,漫展的活动进入了尾声。想想游场的劳累、陌生人的帮助以及社团里大家的鼓励,我不知疲倦,心里满满的都是幸福和喜悦!
这就是我的微幸福。其实大家每天都生活在微幸福之中,只是大部分人浑然不觉而已。