想念奶奶 思念奶奶的作文300字
今天是4月5日清明节,无论是在何方的人们都会不远千里回到自己的家乡拜祭逝去的亲人。由于今天天气不好,爸爸没有让我去,但我独自在家里不禁想起了奶奶。
在我的记忆中,奶奶是位慈祥、和蔼可亲的老人,她总是笑容满面。当我每次去探望她的时候,奶奶会站在三楼的窗台前大声地喊:“佳吉,你来了。”又或者“堵”着门故意问:“你是谁呀?”然后会紧紧地把我拥在怀里。这时我能体会到奶奶的渴望。
在我的记忆中,奶奶还是位勤劳朴实的老人,她总是尽心尽力地照顾着爷爷。奶奶做的饭菜很好吃,每当星期六我去奶奶家的时候,都会给我做我喜欢吃的鸡腿和鸭棒,我每次也会吃上两大碗。又或者急忙走进房间从衣柜里拿出“珍藏”已久的小零食给我吃,这时候我能体会到奶奶对我的疼爱。
我对奶奶的记忆还有很多很多……
现在,奶奶虽然已经不在我们身边,可是我会一直想念奶奶。