梦想,总是遥不可及,大家都相信这一点,宁愿去放弃,也不愿为梦想添加一笔色彩。这就是人吗?
——题记
梦想,是需要有勇气去尝试的。梦想就像一列火车,它在你面前停了下来,售货员亲切地问你上不上车,可你却问:“这火车去哪啊?多少钱啊?上面还有位置吗?”火车早就开走了,你只能等下一列火车,可是下一列火车来了,你总是反复的问这个问题。别人都到尼日利亚了,你还在等火车。怕什么呀?先上去再说呗!关键不在于你坐到了哪,花了多少钱,站着还是坐着,哼。关键在于那窗外的风景,在于火车走过的每一条铁轨。还有你上火车的勇气。当你下了火车,发现走错了,比预计的花的钱还多,我是站着来的,好累啊。但,你发现你走到了飞机场,那更值得你庆幸,因为你将会看到更美的风景,更白,更美,也更快。就看你会不会上那飞机。这不就是人们一直想拥有的一切吗?这不就是梦想吗?
正是因为这个,我去参加了“个人才艺展”,去与两个伙伴唱那《老男孩》,去上那火车,去看那风景。我们以高亢的歌声唱出了那些将要逝去青春的人的惋惜,和他们对青春的怀念。演唱结束,掌声轰动,我看着观众席,笑了,我想,我们登上飞机了。
虽然,很遗憾的淘汰了,但是,我知道——
我们登上飞机了,我们看到那更美,更白,更快的风景了。
我们,已经成功了。