乡下的美丽作文
乡下是被大自然怀抱的地方,那里风景优美、空气新鲜,是许多城市孩子向往的地方。
看!这儿有一条小河,河水清澈透明,比城市里的湖干净的多得多。河底有数不尽的小鱼小虾,大家有的在探索新的生活水域,有的在懒洋洋的睡大觉,还有的在做有趣的游戏。水草也跳起了优美的舞蹈,热闹极了。
往左看,果实挂满了枝头,果子的品种也各种各样。有苹果、梨、桔子、葡萄、柿子……丰富多彩!果农此时也最高兴,今天摘到明天,明天摘到后天,后天摘到……摘了整整两个星期,才把果子全部摘完。
向后看,一大片一大片的田野金灿灿的,如同金色的海洋。稻谷弯下了腰,有礼有节的欢迎秋天,甘蔗长得又高又大,长长细细的,并且甜甜的。让你永远也忘不了这甘甜的滋味。萝卜也长大了,农民一天到晚都在费力地拔着。
再往后面看,山林里有着成千上万棵树木,从上面看,像给大山戴了一顶精致的帽子。野花遍地都是,像给大山穿上了一件色彩夺目的花衣裳,美极了。
乡下,虽然科学技术不发达,但风景比城市好多了!