乡下的美丽作文
去年暑假,爸爸妈妈带我和弟弟一起去乡下的奶奶家。那有许多我们这里没有的东西。
刚进到奶奶家的小院儿里,就看见了一个鸡圈,里面有很多的鸡。公鸡头上长着一个红红的鸡冠,母鸡头上没有鸡冠。在母鸡的身后,总有许许多多的黄色小鸡跟着。母鸡往前走,小鸡们就往前走;母鸡停下,小鸡们就停下,有趣极了!
在奶奶的院子里,还有一棵枣树,每年秋天树上都会有很多红色的枣。这些枣香甜可口,每次从奶奶家回来,奶奶总会给我们好几袋子的红枣,多到吃不完!
在奶奶家的后面有一块麦地,现在是绿色的,犹如一块绿宝石。到了秋天就变了样子,绿色的麦苗,变成了金黄色的。当风刮过的时候,麦子随风舞动,就像一位姑娘,正在跳着舞呢!这时燕子也该飞向南方了,燕子虽然不像大雁那样整齐有序,但是它们也会编队飞行。每到这时候,我和爸爸总会在一起数燕子,可是怎么也数不清啊!
我爱乡下,爱它那新鲜的空气,爱它那金色的田野,我永远也不会忘记的。