在一个美丽的小区里,不知什么时候突然多了一个垃圾山。对这个垃圾山,人们的评论很多,一传十,十传百,终于有一天,报社记者听说了这个垃圾山,决心去看看。
记者来到垃圾山旁,作出很多报道,都是关于垃圾山又脏又臭、扔垃圾的人很不文明之类的话。从此以后关于垃圾山的传闻报道连续不断,人们的评论也越来越多。而垃圾山还是不断的往上长。
其实垃圾山也是有想法的。只是太臭了,没有人从这儿过,所以,他们只能和同伴说。终于有一天,一只小鸟从这里飞过,垃圾山连忙叫住它,说:“请等一等,我们有话说。”小鸟虽然觉得臭气难闻,但还是想听听它们诉苦。
一个还不太脏的巧克力盒子说出了它的经历:“我是前几天才来到这儿的,所以才不太脏。其实我以前还是很漂亮的。我以前住在一个大超市里的,因为我的巧克力模样精美、口味好,所以很快就买完了。剩下我最后一盒时,很多人争着买,最后用“剪子、石头、布”来定夺,当时我别提有多得意呢!可现在巧克力吃完了,盒子却被随意扔在这儿,整热日与苍蝇、蚊子为伍,我也不好受,希望有好的去处”。
听了巧克力的一番话,垃圾们似乎都有一肚子话要说。小鸟说“你们的事情我都明白了,总而言之,还是巧克力盒的意思,希望离开这里,再生利用而不污染环境。我尽快把你们的想法转达给人们,让他们行动起来,把你们拉出去,回收处理。我还要提醒他们不要乱扔垃圾,保护环境是每个地球公民的责任和义务”!
说完,小鸟拍拍翅膀飞走了,它要尽快把垃圾山的想法告诉每个人。