小草的初中作文600字
草,随处可见,也渺小无比。也许,当我们经过它们的时候,当我们把它们踩在脚下的时候,我们都觉察不到。可是,就是这在我们眼中是渺小无比,微不足道的小草,身体里竟隐藏着无比强大的力量。
以前,我总是看不起小草,认为它们对于我们来说,是那样的的微不足道。所以,每当我经过草地的时候,我总是看似无意却是有意的在上面用力地踩上几脚,或是故意拔起一小撮草,在手上不停地把玩着,玩腻了就嫌弃地把它们扔到地上,一走了之。
直到有一天,我所看到的一幕改变了我对它们的看法。那时正是春天,天气有些凉,有一些潮湿。我百无聊赖地走到一条小路上,手里还把玩着刚拔出来的“新鲜”的小草,嘴里还哼着一首歌。走着走着,我不由得停住了脚步。一片碧绿的草地出现在我的眼前。此时此刻的草地早已被刚被的春雨洗刷过,变得焕然一新。嫩绿的小草沾满了晶莹的露珠,那露珠似乎很沉重,把它的腰给折弯了。翠绿的草傲然挺立,倨傲的头颅昂起了,似乎是和与下战书:“来吧!我不怕你!”深绿的草虽然已经“年过花甲”,腰也有些直立不起来了,但却使劲地直起身,脸上虽有沧桑,但更多的却是本不属于它的活力。春风一吹,小草随风飘动。我好像看到了它们在慢慢地生长,慢慢地长高。我仿佛嗅到了一股清新的香气,那是属于青草的独特的清香。我平静地站在不远处,可是心中却风起云涌。我从来没有想过,我一直以为可有可无的小草,竟充满了我从未见过的生命力。我忽然想起一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗不正是阐述了小草它们那顽强的生命力吗?我看着手上的小草,心中莫名地产生了一种惭愧的感觉,也油然而生一丝敬意。
草,在我们眼里是渺小的,但是,在我眼中也同样是顽强的,那一天的“奇遇”,让我对草的印象有了翻天覆地的变化。