小队活动作文550字
今天是我盼望已久的日子——音乐鲨鱼小队活动的日子,我早早地来到人民公园内的当代艺术馆,我们要参观草间弥生——我的一个梦展览。
我们一走进当代艺术馆,就看到一个个红色的大球。这些大球可不一般,他们上面有着许许多多的白点,活像许多蘑菇挂在空中。我们先参观了“无限镜室——灵魂波光”,队员们一听这个名字觉得很害怕,灵魂波光?会不会很恐怖?可当我们进入无限镜室时,看到的却是多么壮观的景象啊!四面八方的玻璃反射出无数个美丽的小光球,我们仿佛正在茫茫的宇宙中,这些小球就好像是一颗颗美丽的小星星,它们一会儿红,一会儿绿,炫目极了!通过介绍,我们知道原来这个镜室用了镜子、木板、LED灯、金属、亚克力板和水组成,只需要这些东西,就能创造出这样的效果,真是太神奇了!接着,我们来到了草间弥生的重点作品“天堂之梯”,这个作品描绘了草间弥生的信仰,它也利用了玻璃的反射,体现出无限长的天堂之梯。在二楼,我们观看了浑身是点的狗(连嘴巴里都不例外哦);用点画出的南瓜和郁金香......我记忆最深刻的是“洁净之屋”。它是一个完全洁白的房间,在你入内的时候,工作人员会发给你一张全是点的贴纸,让你去装扮这个房间。如今,它已经变得花花绿绿了。我们在里面不仅装扮了房间,还装扮了其他同学,每个同学出来时都是浑身点点,最惨的是洪毅杰,他已经被贴成了一个“豆沙包”。
这次参观让我们非常敬佩草间弥生,她虽然有眼睛的疾病,但是她把一个充满点点的世界展现给了我们。好期待下一次小队活动!