小队活动作文550字
寒假,悄悄地来到了。在这短暂的寒假里,我,能做些什么呢?是窝在暖暖的被子里睡懒觉?是靠在绵绵的沙发上看电视?不不不!这些都没什么创意,我的寒假生活安排的可丰富啦!但最有意义的事就属小队活动了。这次小队活动让我见识到了爱是无边的,今天,一个小小的“新春送对联”活动,就有着浓浓的人情味儿。
“新春送对联”活动中,我们小队在高地府的群艺轩画廊里“指手画脚”,虽然天空湛蓝湛蓝的,但刮过野狼似的阵阵寒风;虽然紫外线强度很高,但空气中还是没有含热分子。风刮在我们的脸颊上,就像刀要削去我们的肉一般,我的手被一股一股的寒流冻得发麻,真想躲在被窝里美美的睡上一觉啊!写对联的师傅更辛苦,要是我的话,恐怕一个字都写不下来,师傅写了一幅一幅的对联,由我们送给“路人甲。乙。丙。丁……”我们每遇到一个路人,都微笑着迎上去,把一副副对联给了他(她),这片刻的爱心温暖了我的左心房。之后,我们每人得到了一副对联,这算是俗话中的“好人有好报”吧!
写字师傅在寒风中写字是一种爱,我们在寒风中送对联也是一种爱,对联的本身就是对新年的祝福,也是一种爱。通过这个活动,我的耳边仿佛回荡着一首古老的歌谣:“只要人人都献出一点爱,这个世界就不会黯然无光……”是啊,正是这样,只要人人献出那么一点点的爱心,这个世界就会充满着光明!