小队活动作文550字
上个星期六,肖蓁小队和我们小队去杭州第二福利院搞“学雷锋献爱心”活动。出发了,我坐着傅怿骁爸爸的车去第二福利院。
车很快到了第二福利院,因为还要等等大家,于是在院子里,我和一些同学追追打打、跑跑跳跳,玩得可高兴了。过了一会儿,同学们都来的,我一看,丁老师也在!于是,我们整好队,走进了第二福利院的大楼,哇!里面有好多健身器材啊!我很想玩,但是想想,今天我们是来献爱心的,不能太贪玩,于是我管住了自己。
开始表演了,我的心怦怦直跳。因为我今天还有一个任务,在集体表演结束的时候,我要负责说:“敬礼、礼毕”!这个任务可是很重要的,因为有好几次的集体表演呢,我有点胆颤心惊的。
现在是一个人表演节目,轮到林奕言了。我一看,发现她左一拳右一腿的,在干什么呢?我没有仔细听主持人报幕,所以看了半天也没有弄清楚。最后,还是妈妈告诉我,这是在表演跆拳道。
终于到集体节目了,跳完《啪啦啪啦》的时候,我累得要命,结果敬礼和礼毕没喊,好在大家没有发现。但是在跳《天使》的时候,我又忘记说了。结果大家都站在台上,一动不动的,还是丁老师提醒我,才让大家走下台来!哎!
活动结束后,丁老师发了许多捧捧糖。我发到的是粉红色和紫色的,我想那一定就是我最不爱吃的草梅味吧。谁知我撕开一舔,原来是我比较爱吃的葡萄味。哈哈!
小队活动真快乐!