小队活动作文550字
等啊,盼啊,小队活动的这一天终于到来了,这次的主题是什么呢?竟然是做饼干!
一进门我第一眼看到的就是满桌子的材料,哇,原来做饼干需要这么多材料呀!在用鸡蛋、黄油、饺子粉等材料做成面团后终于等来了我最喜欢的环节——捏饼干。
傅成怡提醒我们说:“饼干不能捏得太厚,否则会烤不熟的!”
我们开始做饼干了。首先,我胸有成竹地拿起一小块面团,哎呀,面团好粘哪,我费了好久才把它完全扯下来。
接着,我又开始给面团“造型”,我照着五角星捏,但是面团总是不听话:我试着捏五角星尖尖的角,但面团就是跟我耍脾气,一会儿角捏得不好看,一会儿捏好了它又粘在我的手上,扯下来又变了形。做饼干可真麻烦!最后,我只得一只手请按着面团,另一只手比划着去捏,面团这才乖乖听话。
可是问题又来了,那就是我捏得太厚了!我叹了一口气,猛地把饼干往下压,果然不出我所料,饼干们都成了“四不像”!
我垂头丧气地看了看别人做的,发现他们做的也不是非常完美,再看看自己做的,也不错嘛!
“看,我捏好了!”我兴奋地说。叶轩宇、杨浩、傅成怡也纷纷展示自己捏的饼干:“我也捏好了!我捏了一些三角形的!”“我捏的是爱心的!”
我们把各自做的饼干放入烤箱里烤,不一会儿饼干就烤熟了,吃着自己亲手制作的饼干心里格外高兴。
这次小队活动令我难忘。