小队活动作文550字
今年暑期的小队活动,我们小队选择了参观昆虫馆,以前虽说是去过昆虫馆,但这一次与同学一起去,让我感觉特别的好,即能增长昆虫方面的知识,又能增添同学之间的友谊。
冒着酷暑,我们兴高采烈地向昆虫馆赶去,同学们有说有笑,热闹非凡,转眼就到昆虫馆的大门口,大家兴奋地叫:“昆虫馆到了!昆虫馆到了!”接待员很有礼貌的跟我们说“欢迎光临!”我们便鱼贯而入。一进去,我们仿佛到了原始森林,眼睛睁得大大的,在寻找不知名的人类朋友——小昆虫。你看:长臂螳螂、有一身甲壳的甲壳虫、毛毛虫、有花纹奇特、颜色特别的蝴蝶,有我们从未见过的各种各样的昆虫,目不暇接。接待员还给我们讲了一个有趣的故事。蜈蚣生来有许多腿,一天,因为他乱穿马路;蜈蚣被车撞断了两条腿。被送去医院治疗,蜈蚣想:反正我有许多腿,少了几条腿也没关系。就这样,蜈蚣伤好出院以后,依然乱穿马路,连闯了七次红灯,被车连撞了七次,他被甲壳虫送到医院,手术结束后,医生走进了蜈蚣的病房,蜈蚣正在吃水果,一看医生,说:“医生,我的病好些了吧!” 医生说:“哎,蜈蚣啊!因为你出了七次车祸,腿都被轧断了,等你好了以后,只能做一条蚯蚓了。” 蜈蚣一听,昏倒在了地上。我们听了哈哈大笑。
时间过的真快,天色已不早,大家依依不舍地离开了昆虫馆。临别时,接待员给了我们每人一个蝴蝶标本卡片,我的蝴蝶是紫色的,可真漂亮。下一次,我还想来昆虫馆!