小队活动作文550字
7月10日上午九点,我们胡巴小分队的金诗怡爸爸组织了一次有意义的新活动。什么活动呢?那就是到绍兴火车北站向旅客分发“五水共治在行动,全民助力G20”的宣传资料和小扇子。
我们小队一共11人,穿着鲜艳的红色班服,精神抖擞地在车站南门口集合,每人拿到了一个包裹,里面装着精心制作的宣传资料、精美的小扇子和贴纸。诗诗爸爸告诉我们,我们要把这些宣传资料发给车站里的旅客,向他们宣传“五水共治”和“G20国际峰会”知识。一听说这活动这么有趣,我和队友王钟灵就兴奋地冲进候车厅。
候车厅里坐满了等车的旅客,我和王钟灵起先不知道该发给谁,在座位旁绕来绕去,还是没有张开嘴巴。这时,我们看到一个瘦瘦高高的叔叔拉着行李匆忙地走过来,我和王钟灵试着上前问:“叔叔,请你看一下五水共治G20的资料。”可是,叔叔匆忙地拒绝了我们的热情,又瞟了一眼小学生模样的我们,就走开了。我感觉这就像是一盆冰凉清冷的水一下子“砰”的一声泼在了我的头上。王钟灵像一个瘪了气的气球跑向妈妈,而我却对自己信心满满,跑向另一个叔叔,那个叔叔长得挺胖,走远看看也显得挺和气的,我小心翼翼地递上传单,谁知,叔叔竟然接了过去,旁边有个阿姨看见了,居然自己主动来向我们要资料。我一下子发出了两份传单,高兴得挥舞着双手告诉妈妈:“我一举两得了!”妈妈也夸我真厉害。后来,我和王钟灵越发越快,越发越乐。最有意思的是,有一个看起来像三、四年级的哥哥,接受了我的宣传单后,也加入我们的队伍,帮我们发了三份资料呢!
经过一个小时的努力,我们所有队员全部发完了资料,我想:这下,一定有更多人了解“五水共治”和“G20峰会”了。