小队活动作文550字
今天,我们小蜜蜂小队的成员组织了一次非常有意义的假日小队活动。上午,我们参观了位于萧山的德邦家纺。老板谢志刚叔叔就是我们采访的对象。他向我们介绍了他们生产的产品主要有被子、窗帘、床上用品、靠垫和宠物用品,日前主要销往美国、英国、法国、新加坡和香港。当然了,他们也有自己的梦想就是创立一个自己的品牌,销往世界各地。他们的生产目标是让每一个使用他们产品的用户能够感受到温馨和幸福。现在让我来简单讲讲制作过程吧!每个产品都要经过采购面料、裁剪、缝制和包装这四个步骤,看似很简单的四步,但每一步都要做到精确,因为外国人的要求很高,稍有一点不合要求,就要全部退货,这将给企业带来严重的损失。
接着谢叔叔带我们参观了他们的生产车间,在这个车间堆满了面料,工人们有的在裁剪,有的在缝纫,有的在包装,还有的正在仔细检验产品,他们每个人都有自己的任务,分工明确。
再次回到办公室,谢叔叔还向我们讲述了这些工人的孩子,他们每年放假都会过来和父母团聚,白天他们在工厂帮父母干些力所能及的事,比如倒水、领货、贴标签等等,晚上就在旁边的小房子里睡觉,没有空调,没有电视,更没有父母照顾。听了这些小候鸟的生活,让我感到自己的生活是多么的幸福啊!
很快,我们的参观和采访活动结束了,非常感谢谢叔叔对我们活动的支持。让我们每个人都很有收获。